Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"Мечты о Калифорнии" в прокате

Филипп Кукин | Опубликовано: 10.01.2008

"Мечты о Калифорнии" в прокате

1999 год. Румыния официальная в радостном возбуждении открывает «зеленый коридор» для войск НАТО, следующих в Косово. Румыния провинциальная плохо разбирается в политике, но чувствует, как изменилась жизнь. Разоренной режимом Чаушеску, забытой Богом стране улыбнулась жалкая удача – поглазеть на американскую форму, стрельнуть сигарету, выпить за чужой счет в местном баре. Молодежь с отвращением отворачивается от отцов, видя в них неудачников. Отцы сокрушенно качают головами и в лучшем случае устраивают безрезультатные манифестации с требованиями повысить зарплату. В один прекрасный день очередной эшелон, груженный секретным локатором и группой солдат сопровождения, останавливается в крохотной деревне Капальница, чтобы остаться там на несколько безумных дней, расползтись, разложиться и наполовину уйти в невозделанную румынскую почву. Начальник станции Дояру, которого не любят односельчане, а дочь открыто ненавидит, требует у капитана Дуга Джонса таможенных документов на провоз боевой техники и живой силы. У американского империалиста сначала поднимаются брови, потом уголки рта, потом ему уже не до смеха. Вокруг безумие, полный развал, безработица и коррупция, а ободранный Дояру талдычит: «Закон есть закон». Каждый час простоя заставляет Джонса все более отчетливо различать приближающийся трибунал. Капитан пытается воздействовать на сумасшедшего старика разными способами, но все тщетно. А солдаты тем временем пьют, развратничают и все больше отбиваются от рук…

Эта местами смешная, но в целом грустная история произошла на самом деле, названия населенных пунктов и фамилии действующих лиц были традиционно изменены. Сейчас румынское кино переживает небывалый подъем, но в нем все еще не было фильма, так тесно связанного по духу, эстетике и настроению с балканским кино. И дело не только в тематике. Острое чувство абсурда, нелепости жизни, которое можно одолеть только еще большим абсурдом, составляет основное содержание этого формально антивоенного кино. Побочная, но не менее сильная линия – моральное падение и разобщенность в странах, переживших радикальную смену политического курса. В этом фильме много отвращения перед будущим, но это чувство, которое необходимо пережить, чтобы очиститься. В этом фильме есть пласт мастерски подверстанных параллелей из прошлого, которые дают силу и мужество жить в настоящем. Для дебютной ленты – безоговорочная победа, которую праздновали без главного виновника торжества. Кристиан Немеску трагически погиб во время монтажного периода своей дебютной ленты, не дожив до первого места в конкурсе «Особый взгляд» Каннского фестиваля-2007.

 

 



см. трейлер к фильму

 

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.