Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Самый западный и самый открытый

Опубликовано: 10.08.2006

Фестиваль продлится неделю и закончится 18 августа. В программе, как обычно, - свежее отечественное кино. По словам организаторов - "панорамный взгляд" на отечественный артхаус и не только артхаус.

Самый западный и самый открытый

На фестивале, помимо многочисленных показов, будут проведено три конкурса - игрового, документального и анимационного кино, которое оценивают три разных жюри.

В конкурсе игрового кино - 10 картин, причем, за исключением фильмов Оксаны Бычковой «Питер FM», Марии Саакян "Маяк" и Николая Хомерики "9.77" (последний фильм особенно рекомендует ДК), это будут премьеры. Режиссеры тоже большей частью дебютанты, чьи имена почти ничего не говорят зрителю (исключение - Сергей Снежкин и Андрей Эшпай). Это особенно интригует, поскольку на пресс-конференции (см. фото)организаторы предупредили об артхаусном, "авторском" характере большинства лент.

Состав жюри игрового кино: кинорежиссер Александр Прошкин (председатель), артисты Ирина Апексимова и Игорь Ясулович, литератор Дмитрий Быков, продюсер Елена Яцура и режиссер Борис Хлебников.

В программу неигрового кино XIV фестиваля «Окно в Европу» вошли девятнадцать картин, среди которых ленты и маститых режиссеров, таких, как Виктор Косаковский, Марина Разбежкина, Сергей Лозница, так и дебютантов. Оценивать неигровое кино будет жюри под председательством продюсера и режиссера Александра ГутманаВ анимационный конкурс вошли новые мультсериалы последних лет («Гора самоцветов», «Смешарики», продолжение «Ну, погоди!»), так что он также обещает быть достаточно увлекательным. Жюри анимации возглавит режиссер Гарри Бардин.

Кроме этих трех "официальных" конкурсов, все фильмы, показанные на фестивале, входят в конкурс "Выборгский счет", который является чем-то вроде конкурса зрительских симпатий - здесь за картины голосуют зрители. В частности, сюда вошла картина, выпущенная ДК на DVD, Кирилла Серебренникова "Изображая жертву" - лучший игровой фильм по оценке Кинотавра-2006, а также другие нашумевшие фильмы последних лет: "Гарпастум", "Мне не больно" и "9 рота".  Последний киносеанс фестиваля — картина Валерия Пендраковского "Бегущая по волнам".

Под рубрикой "События" состоятся "круглый стол" кинодокументалистов, презентация Международной кинобиржи "Платформа", вечер, посвященный 75-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева, презентация фильма "Андрей Ростоцкий: последний романтик".

Любопытной особенностью фестиваля станет то, что жюри намерено проводить свои обсуждение не за закрытыми дверями, как это обычно принято, но в присутствии всех желающих. Этим организаторы намерены подчеркнуть настоящую открытость "самого западного" кинофорума России.

А открывать фестиваль будет фильм-дебют ученика Алексея Германа Равиля Салахутдинова «Кружение в пределах Кольцевой дороги».

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.