Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Русская Венеция-2006

Опубликовано: 27.07.2006

В этом году "Мостра" пройдет с 30 августа по 9 сентября. Заметное российское участие в одном из трех главных европейских и мировых кинофестивалей становится уже традиционным.

Русская Венеция-2006

Среди участников – три российские ленты: дебютная картина Ивана Вырыпаева (на фото) «Эйфория» (получившая на недавнем Кинотавре диплом жюри "за яркое и экспрессивное выразительное решение") отобрана в основной конкурс; «Свободное плавание» Бориса Хлебникова покажут в программе «Горизонты»; а картине Павла Лунгина «Остров» выпала честь закрыть венецианский фестиваль.

Бросается в глаза (особенно по сравнению с Каннами), что последние годы венецианские отборщики отчетливо симпатизируют молодому российскому кино. Так, в 2004-м году дебютная лента Андрея Звягинцева "Возвращение" не просто приняла участие в официальном конкурсе, но даже завоевала «Золотого Льва». В прошлом году в этот же главный конкурс угодил (правда, не снискав призов), «Гарпастум» Алексея Германа-младшего, а фильм "Первые на Луне" Алексея Федорченко тогда же получил приз за "Лучший дебют" в конкурсе дебютов "Горизонты". Многочисленные второстепенные программы тоже редко обходились без участия российского кино.

И на сей раз этими тремя фильмами российское присутствие на Мостре не ограничится. Среди многочисленных ретроспектив, традиционно сопровождающих 11 дней фестивальных дней, будет показана программа "Тайная история русского кино", включившая 18 лент, среди которых такие знаменитые шедевры советского периода, как "Веселые ребята", "Весна", "Цирк", "Кубанские казаки", "Гармонь", "Музыкальная история", "Карнавальная ночь", "Романс о влюбленных", "Спасите утопающего" и "Черемушки".

Кроме того, в работе жюри основного конкурса (который возглавит Катрин Денев) будет участвовать Чулпан Хаматова; среди судей конкурса короткометражных фильмов значится Алексей Федорченко, прошлогодний триумфатор "Горизонтов", а работы дебютантов, в частности картину Бориса Хлебникова "Свободное плавание" будет оценивать президент ФИПРЕССИ Андрей Плахов.

Из, пожалуй, наиболее ожидаемых картy отметим "Внутреннюю Империю" (Inland Empire) Дэвида Линча - не успевшая по техническим причинам на Каннский фестиваль, куда первоначально она была заявлена, "Империя" будет показана на "Мостре" вне конкурса, а самому Линчу вручат "Золотого Льва" за вклад в кинематограф. А откроется ММКФ детективной картиной Брайана де Пальма "Черная Орхидея", действие которой происходит в Лос-Анджелесе 1947 года. Черной Орхидеей называли убитую актрису, чьих убийц теперь разыскивает полиция. Главные женские роли в картине исполнили Скарлет Йоханссон и Хилари Суонк 

По теме:

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.