Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Продолжается "Гамбургский счет в кино"

Опубликовано: 14.12.2001

15 декабря в Доме Ханжонкова показывают ранние фильмы Гриффита.

Продолжается "Гамбургский счет в кино"

Гриффит - один из гигантов эпохи становления кино. Его шедевры «Рождение нации» (The Birth Of A Nation, 1915 - на фото слева) и «Нетерпимость» (Intolerance, 1916) послужили идеальным полем для беспрецедентных в кино США экспериментов в области кинодраматургии и киномонтажа. Второй фильм, надолго обогнавший время по изобразительному языку и монтажным новациям, провалился в прокате, что лишило режиссера желанной независимости и вернуло в лоно «кассового» кино по заказам продюсеров, с которого он начинал. Однако в ряду малоудачных и подрывавших имидж выдающегося режиссера картин на рубеже 10-20-х годов продолжали появляться шедевры, представляющие собой совершенный образец гриффитовской режиссуры, драматургии, работы с актером и монтажа: «Сломанные побеги» (Broken Blossoms, 1919), «Путь на Восток» (Way Down East, 1920) и «Сиротки бури» (Orphans Of The Storm, 1922).

Несмотря на многочисленные неудачи, значение творчества Гриффита для американского и мирового кинематографа огромно. И дело не только в художественном новаторстве (крупный план, параллельный монтаж), получившем дальнейшее развитие в творчестве лучших режиссеров, но и в том, что он был первым, кто ввел кинематограф в систему культуры.

В программе фестиваля «Гамбургский счет 1911» представлены фильмы первого, наименее известного периода творчества Гриффита, созданные им на студии «Байограф» в 1909-1913 г.г., где он годом ранее дебютировал в качестве режиссера. Всего за этот период режиссер снял 450 короткометражных картин - экранизации классики, мелодрамы и драмы из жизни фермеров. Зрители с восторгом принимали его фильмы, отличавшиеся крайней сентиментальностью сюжета, прямолинейным противопоставлением добра и зла, неизменным счастливым концом. Но изобразительная сторона даже этих лент свидетельствует о том, что с самого начала своей режиссерской деятельности Гриффит стремился к поиску чисто кинематографических средств выразительности, которые в полной мере проявились в его поздних эпохальных полотнах.

Начало показа в 21.00.

СКУПКА ПШЕНИЦЫ
CORNER IN WHEAT
1909, 15 мин.
В ролях: Джеймс Кирквуд, Линда Арвидсон, Фрэнк Пауэлл.
Фермерская семья разоряется из-за того, что крупные капиталисты захватывают рынок, скупая урожай пшеницы.

ОДИНОКАЯ ВИЛЛА
THE LONELY VILLA
1909, 15 мин.
В ролях: Мэри Пикфорд, Джеймс Кирквуд, Оуэн Мур, Макс Сеннет.
Молодая девушка оказывается запертой в доме, как в ловушке.

ЛОУНДЕЙЛСКИЙ ОПЕРАТОР
THE LONEDALE OPERATOR
1910, 15 мин.
В главной роли Блэнч Суит.
Бродяги делают попытку ограбления телеграфа, но девушка-телеграфистка успевает позвать за помощью, которая приходит вовремя.

МУШКЕТЕРЫ ПИГ ЭЛЛИ
MUSKETEERS OF PIG ALLY
1911, 15 мин.
В ролях: Лилиан Гиш, Дороти Гиш, Доналд Крисп, Лайонел Бэрримор, Хэрри Кэри, Роберт Хэррон.
Молодая пара из Нью-Йорка становится жертвой бандитов.

ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ ВОДЫ
THE LAST DROP OF WATER
1911, 15 мин.
В ролях: Бэнс Суит, Линда Арвидсон, Чарлз Уэст, Роберт Хэррон.
Пассажиры вагона поезда, захваченного индейцами, оказываются без воды.

ДЕВУШКА И ЕЕ ДОЛГ
THE GIRL AND HER TRUST
1912, 15 мин.
В ролях: Дороти Бернард, Эдвин Огуст, Роберт Хэррон, Уилфрид Лукас.
Римейк "Лоундейлского оператора".

НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ШЛЯПА
THE NEW YORK HAT
1912, 15 мин.
В ролях: Мэри Пикфорд, Лилиан Гиш, Дороти Гиш, Мэй Марш, Роберт Хэррон, Джек Пикфорд, Лайонел Бэрримор.
Пастор, выполняющий последнюю волю умирающего, покупает девушке шляпу, что порождает слухи.

МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ
THE MOTHERING HEART
1913, 15 мин.
В ролях: Лилиан Гиш, Мэй Марш, Виола Бэрри, Кейт Брюс, Доналд Крипс, Чарлз Уэст.
Мужчина, добившийся успеха, бросает жену с ребенком.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.