Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Арт-хаус в коротком метре

Опубликовано: 21.06.2006

22 и 29 июня в Московском Музее Современного искусства (Петровка, 25) пройдет фестиваль «Арт-хаус в коротком метре» - фильмы братьев де Серио, Татьяны Данильянц, работы Александра Котта, экспериментатора и нон-конформиста Ила Беки. Фестиваль пройдет в рамках международной выставки WORKSHOP-2006.

Арт-хаус в коротком метре

Нынешняя программа задана темой «сила (power)». Сила – важная характеристика человека и человеческого сообщества, она напрямую связана с темами насилия, слабости, свободы и выбора. Ведь, преодолевая собственное бессилие, человек обретает силу и, как производные, свободу выбора и путь.

Короткий метр – «формат» специфический. В кинотеатрах и на ТВ практически не показывается, увидеть короткометражное кино можно лишь на фестивалях. Но даже и в случае счастливой фестивальной судьбы к большинству фильмов применяется жестокий принцип best before: год прошел и «на выброс». Программа «Арт-хаус в коротком метре» пытается восполнить этот культурный пробел.

Программа построена по принципу коллекционности, «букетирования»; это попытка собрать в целое различные авторские высказывания, раскрывающие актуальные для настоящего времени темы, представить новые киноязыки. Словом, это поиск ярких тенденций в современном игровом (и не только) короткометражном кино.

Проект стартовал в ноябре 2004 года. Всего за это время было показано более 30 короткометражных фильмов русских и западных режиссеров, среди которых призеры Берлинского и Каннского фестивалей. "Я надеюсь, что эти показы меняют отношение к короткому метру, постепенно вводя его в репертуарный «обиход» кинотеатров и выставочных площадок", - говорит куратор программы Татьяна Данильянц.

«Арт-хаус в коротком метре». Программа

Коллекция 1
22 июня, 05 июля, начало в 18-30, вход свободный

«Мария Иисус» (игровой, 2003, 12 мин., реж. М. и Д. де Серио, Италия)
Премия «Кодак» за лучший короткометражный фильм,
МФК в Турине, премия зрительских симпатий, МФК в Палермо и др.
Правдивая история перунской женщины, которая хочет найти работу в Италии...

Микрофильмы реж. Ила Беки (Италия)

«Мой брат Янг» (игровой, 2004, 15 мин., реж. М. и Д. Де Серио)
Премия «Кодак» на МКФ в Турине, участник МКФ в Каннах-2005.
Бинг, китайская девушка, приезжает в Турин из Китая. Там ее встречает новый брат Янг...

Коллекция 2
29 июня, 05 июля, начало в 18-30, вход свободный

«Великан», реж. А. Котт (игровой, 2003, 15 мин, Россия)
В далекой восточной республике жил да был странный человек. И не было у него ничего, кроме стопки фотографий да нехитрого скарба. И вот однажды, в одном из кишлаков, повстречалась ему маленькая девочка, у которой не было друзей...

«Пугало», реж. А. Котт (игровой, 2000, 15 мин., Россия)
Гран-при конкурса к/м фильмов "Kinderfest" на МКФ в Берлине, Гран-при на МКФ к/м фильмов в Гамбурге и др.
Однажды мальчик встретил друга, который понимал его без слов...

«Фрески снов», реж. Т. Данильянц (игровой, 2005, 14 мин., Россия)
На краю высотки спит девушка. Мы – в ее снах...

Адрес: Петровка 25, Московский Музей Современного искусства


  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.