Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Американцы хотят сорвать московский фестиваль

Опубликовано: 14.06.2006

Оргкомитет Московского фестиваля обнародовал письмо недельной давности, в котором знаменитый австрийский режиссер Михаэль Ханеке (на фото) отказался от принятой ранее должности председателя жюри ММКФ. Причиной отказа послужила готовность американских продюсеров осенью запустить Ханеке с новым проектом фильмом и предстоящими в связи с этим переговорами и подготовками к съемкам. В письме режиссер указывает, что «съемки новой картины для меня важнее».

Американцы хотят сорвать московский фестиваль

Директор фестиваля Ренат Давлетьяров сообщил, что собирается опубликовать в одной из австрийских газет письмо Михаэлю Ханеке, где, в частности, будет сказано: «Своим поступком вы оскорбили не только Московский кинофестиваль, но выказали неуважение к нашей стране. Это беспрецедентный поступок за 48 лет существования фестиваля. Руководство Московского кинофестиваля глубоко разочаровано ситуацией и не видит никаких оправданий вашему бесчестному поступку».

Новый председатель будет объявлен за несколько дней до открытия, которое намечено на 23 июня. Пока не отказались от членства в судейской коллегии: Алексей Учитель (Россия), актер Реми Жирар (Канада), режиссер Анджей Жулавский (Польша), актриса Джули Кристи (Великобритания) и продюсер Пьер-Анри Деле (Франция).

Что до конкурсной программы, то в нее вошли  17 фильмов, про которые сложно сказать что-либо определенное.

Россию будет представлять картина Алексея Мурадова «Червь» – триллер о компьютерном вирусе. Дебютный фильм Мурадова «Змей» (2002) был показан на многих фестивалях, получил Гран-при Кинотавра и награду за лучшую режиссуру на МКФ в Германии.

Новый фильм Бертрана Блие «Сколько ты стоишь?» с Моникой Белуччи и Жераром Депардье – история о попытке героя купить себе жену за 2 миллиона Евро, которые он случайно выиграл. Вместе с любовью прекрасной стриптизерши герой невольно приобретает и место в опасном ночном мире, где гангстеры прячутся за каждым углом… Кстати, во время фестиваля Депардье будет вручен традиционный приз имени Станиславского «Верю!», которого ранее были удостоены Джек Николсон, Харви Кейтель и др. великие актеры.

В новой ленте венгерского классика Иштвана Сабо «Родственники» роль мэра города и по совместительству главы преступного клана исполнил Олег Табаков. Эта весьма современная история раскрывает механизмы взаимопроникновения власти и мафии. В прошлом году Сабо был вручен на ММКФ приз за выдающийся вклад в кинематограф.

Во второй конкурсной программе «Перспектива», будет представлено 11 дебютных картин, в том числе режиссера Марии Саакян «Маяк» и Михаила Сегала «Franz + Polina».

Впервые за многие годы в ММКФ включена неконкурсная программа документального кино "Свободная мысль" – фестивальные хиты сезона, отобранные классиком документального кино Сергеем Мирошниченко.

В числе других внеконкурсных программ - "Вокруг света", "Национальные хиты", "Азиатский экстрим", программа российских фильмов.

Филипп Кукин, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.