Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Фильм Триера вошел в конкурс Карловых Вар

Опубликовано: 16.06.2006

30 июня стартует международный кинофестиваль в Карловых Варах, крупнейший фестиваль Восточной Европы, славный своей человеколюбивой атмосферой и хорошей организацией. Представляем фильмы основного конкурса. Звучных имен в списке практически нет, разве что наш Рогожкин с "Перегоном" да Триер, правда, не Ларс, а Йоахим - дебютант из Норвегии (на фото). Потеснит ли он на киноолимпе своего великого однофамильца - узнаем 7 июля.

Фильм Триера вошел в конкурс Карловых Вар

В рамках основного конкурса будет показано 15 картин, из них три - американского происхождения, две - азиатских, одна - российская, а остальные - европейцы.

Много картин посвящено проблемам национального самосознания и поискам национальной идентичности. Так, болгарские режиссеры Иван Черкелов и Вассиль Живков представляют фильм "Перевернутая елка" (Obarnata elha / Christmas Tree Upside Down), состоящий из шести историй, связанных с празднованием Рождества. Герои разных возрастов и привычек, плохо понимающие друг друга, великолепно иллюстрируют общественный разлад в пост-социалистической Болгарии.

Второй полнометражный фильм Ли Джун-ки - "Любовный разговор" (Love Talk / Love Talk) - посвящен корейцам, живущим в Калифорнии. Из мозаики их судеб режиссер конструирует вкрадчивый рассказ о неожиданной встрече между двумя бывшими любовниками - и, вместе с тем, замечательный портрет Лос-Анжелеса как устрашающе меланхоличного города без любви и границ.

Если Джун-ки волнует происходящее с соотечественниками за рубежом, то иранского мастера Шах-Хоссейни волнует то, как люди становятся чужими друг другу, не покидая Родины.

"Прощай, жизнь" (Shab Bekheir Farmandeh / Goodbye Life) повествует о красавице Мариам, исследующей ирано-иракский военный конфликт как репортер. Жизнь героини прошла в опустошенной пустыне; а беспринципность целых армий, переходящих то на одну, то на другую сторону, в зависимости от конъюнктуры дня, полностью меняет ее видение мира.

Любопытный фильм "Несколько человек, мало времени" (Parę osób, mały czas / Several People, Little Time), посвященный концу 70-х - началу 80-х, снял поляк Андржей БаранскиИскусство в те годы политической нетерпимости и цензуры было непревзойденным средством экзистенциального самосохранения. Картину украшает великолепная актерская работа Кристины Джанды.

Кроме занятий искусством, герои картин стремятся сохранить себя под натиском реальности, бросаясь с головой в те или иные приключения. В "Зимнем путешествии" (Winterreise / Winter Journey) режиссер Ханс Штайнбихлер (снимающий также под именами Себастьяна и Ханса-Себастьяна) рассказывает о преуспевающем бизнесмене Франце Бреннингере, счастливом семьянине с любящей женой и двумя возрослыми детьми. Жизнь дает трещину, когда тот пускается в сомнительную коммерческую авантюру с некими "ветреными африканцами". Обман Бреннигер замечает, когда у него исчезают 80000 Евро. Чтобы вернуть себе эти деньги, он и отправляется путешествие, вынесенное в заглавие фильма.

"Мой быстрый выход" Мигеля Альбаладехо (Volando voy / My Quick Way Out) - об опасной поездке, предпринятой с целью реализовать мечту детства. Фильм основан на реальной жизни некоего Хуана Карлоса, девятилетнего хулигана, автомобильного вора и блестящего водителя. Сам прототип Хуан Карлос был консультантом картины и даже консультировал мальчика-актера в течение съемок.

Вновь напомнил о себе энергичный мексиканский режиссер Игнасио Ортиз,он представит картину "Мескаль" (Mezcal / Mezcal)

"Мескаль (вероятно, речь о мексиканской водке или о мескалине, - ДК), - говорится в пресс-релизе, -  лучше, чем любой другой грех". Мескаль создает целые истории заставляет нас забыть о самих себе. С этим фильмом - о том, как по-разному герои видят жизнь, - мексиканский режиссер вернулся в Карловы Вары спустя четыре года после успешных и премированных "Ночных сказок для крокодилов" (Bedtime Fairy Tales for Crocodiles).

Но возможно ли убежать от судьбы? Мигель Перейра дает скорее отрицательный ответ. Синопсис его "Судьбы" (El destino / Destiny) напоминает один из рассказов Хорхе Луиса Борхеса. Некий человек, одетый священником, ищет убежище в Богом забытой деревушке. Вполне возможно, ему бы удалось здесь прижиться, если бы он только понял роль, которую ему предстоит теперь играть для местных жителей. Эта ироничная и полная черного юмора картина - о неотвратимости судьбы, которую каждый из нас стремится изменить.

Хватает и глубоко проблемных картин. "Крошка Шерри" (Sherrybaby / Sherrybaby), бывшая наркозависимая, выпущена из тюрьмы, где она отбывала срок за ограбление. Она пробует возобновить контакт с любимой дочкой, которая была все это время на попечении ее брата и жены. Однако восстановление отношений оказывается сложнее, чем это могло показаться вначале... Фильм дебютантки Лори Кольер посвящен социальной реабилитации и основан на биографии одной из ее подруг.

О наркотиках и новая картина сурового шведского режиссера Бьорн Рунге "Рот в рот" (Mun mot mun / Mouth to Mouth), развивающая темы предыдущих драм, на ура встреченных критиками. На сей раз Рунге опять исследует внешне благополучную буржуазную семью, в которой отец отчаянно пытается спасти свою дочь от наркозависимости.

Проблемами молодежи вовсю занят и молодой норвежский режиссер, однофамилец знаменитого датчанина, Йоахим Триер. Его полнометражный дебют "Реприза" (Reprise / Reprise), полная юмора и при этом чрезвычайно серьезная картина, посвящена взаимоотношениям между молодыми людьми, устремлениям молодого поколения, его амбициям и чаяниям и поискам себя в жизни.

Нелегкое зрелище предложит вниманию публики и француженка Виржини Вагон фильмом "Это мой ребенок" (L´enfant d´une autre / This Girl Is Mine). Вообразив, что 12-летняя Зита - это ребенок, украденный у нее 12 лет назад, главная героиня Мод не останавливается перед вторжением в жизнь подростка и ее (нынешней) матери Джоан. Мод желает немедленно получить свою дочь назад. Между троицей развиваются сложные отношения, и постепенно становится понятно, что же случилось в столь далеком прошлом.

Жесткую ленту снял и известный финнский режиссер Аку Лоухимиес. После громкого успеха своей "Вечной мерзлоты" (напомним, что на ММКФ прошлого года этот фильм завоевал Специальный приз жюри, третий по значимости) он снял своеобразное продолжение - драму "Замерзший город" (Valkoinen Kaupunki /  Frozen City). Главный герой, таксист Вели-Матти - в блистательном, как отмечают финнские критики, исполнении Яна Виртанена (Janne Virtanen, на фото) - перекочевал в картину из телесериала "Фрагменты" (Irtiottoja, 2003). Фильм представляет собой ремейк знаменитого "Таксиста" Мартина Скорсезе, полный характерно финнской самоиронии.

На этом фоне приятным развлечением покажутся ленты чеха

Яна Хржебейка и россиянина Александра Рогожкина.

Известный чешский комедиограф и соавтор Петра Зеленки Хржебейк снял новый фильм "Красотка в затруднениях" (Kráska v nesnázích / Beauty in trouble) - "о сексе, деньгах и хорошем человеке". В центре картины - любовный треугольник между обычной молодой женщиной, ее недостойным мужем и добрым пожилым мужчиной, наполовину итальянцем.

И наконец, "Перегон" Рогожкина (Transit / Peregon) - сага о мужчинах и женщинах, встретившихся на Чукотке в 1943 году, летавших, любивших, пивших, говоривших на разных языках и входивших в большую историю, "как в анекдот".

Во внеконкурсной секции, как уже сообщал сайт ДК, будет показан новый фильм Кима Ки-дука "Время" ("Time"), а также фильм корейского режиссера Аня Йонг-Кьюнг Ли "Короткая жизнь" (Short Life).

Антон Колесов, специально для ДК

 

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.