Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

В Ростове соберутся другие

Опубликовано: 06.07.2006

В ночь с 7 на 8 июля 2006 года в Ростове-на-Дону на Левом берегу Дона пройдёт фестиваль неформатного кино «[другие] Чужие!» - продолжение прошлогоднего фестиваля видеоарта «Чужие!».

В Ростове соберутся другие

По традиции, фестиваль будет проходить всю ночь на открытом пространстве в формате open-air на Левом берегу Дона. Как и в прошлом году, в течение всей ночи от заката до рассвета на специально установленном большом экране зрители и гости фестиваля увидят уникальное другое кино – ленты, снятые в формате параллельного, экспериментального, авангардного, экстремального, авторского или просто «странного» кино. Большая часть представленных в программе лент являются действительно уникальными и редкими, и будут впервые показаны на большом экране. Целью фестиваля является не столько попытка отвратить зрителя от мейнстрима, сколько предоставить ему столь необходимый всем нам свободный выбор.

В разделе классики будут представлены французский (Рене Клер) и немецкий (Вальтер Рутман) киноавангард 20-х годов XX века, короткометражные работы 40-х годов американской поэтессы и документалиста русского происхождения Майи Дерен.

Документальная часть программы включает в себя архивные киноработы знаменитого писателя Уильяма Сьюарда Берроуза и его нашумевшие эксперименты с сut-up, эксклюзивные видео-архивы пражского андеграунда. Специальным гостем программы станет кинорежиссёр Артур Аристакисян с его ранней лентой «Ладони» о молдавских нищих - людях, которые живут вне социальной системы, которых никакие условности не отделяют от возможности любить.

В «Ростовскую» часть программы войдет ранняя документальная работа ростовчанина Кирилла Серебренникова «Шиги-Джиги, или все будет хорошо», посвященная памяти культового ростовского музыканта Сергея Тимофеева, лидера местной легендарной группы «Пекин Роу-Роу», и экспериментальный видео-арт-минимализм blok a/v alchemyzma.

«Спецпрограмма» в этом году представит творчество провокационного американского кино-ритуалиста Кеннета Ангера, поклонника раннего немецкого кино и русского авангарда канадского режиссера Гая Мэддина, одну из участниц американского движения transgression (Кино без запретов), основательницу нью-йоркского фестиваля андеграунд-кино Тессу Хьюз-Фрилан, работы сподвижника Майи Дерен американца Стэна Брекеджа, известного шведского апокалиптического режиссера Роя Андерсона, австрийца Верджила Видриха и ранние короткометражки Дэвида Линча.

В рамках анимационного блока зрителей ждет  встреча с творчеством братьев Квай и удивительным миром чешского алхимика сюрреализма Яна Шванкмайера (приз зрительских симпатий прошлогоднего фестиваля «Чужие!»).

Экстремальная часть программы представит шокирующее творчество испанского провокатора Начо Серда, недавно вошедшего в мировую тройку самых жестких режиссеров современного кино.

В музыкальной программе: выступление групп минского фестиваля андеграундной и психоделической музыки «Походный Шелкопряд», «азовский ответ» Эмиру Кустурице и балканскому No Smoking Orchestra "День Радио" и традиционного «тапера» фестивальных программ «Чужих!», уникального Papa Srapa, смешивающего звуки своих необычных конструкций и самодельных инструментов в некий электронный шаманизм, уходящий корнями в древние языческие мантры, творения ранних русских конструктивистов и экспериментальные откровения Мурзина и Масалова.

Одной из составных частей фестиваля станет и фото-биенале работ Антона Новожилова (Таллинн, Эстония; презентация серии «ГоБоТоРу»), Ивана Ушкова (СПетербург; искусство социально-художественной провокации, серия «Имя mr Evil») и широко известной скандально-провокационной suzi9mm - Дженни Тапанила из Финляндии.

Фестиваль организован при поддержке посольства Франции в России, французского культурного общества Alliance Francaise – Ростовская область и линии «Другое Кино».
Время: 7 июля 2005 с 19 00
Место: Левый берег Дона : база «Медвежонок» (около «Эмбарго»)
Маршрут: N 45, 77
Контакт: Lasana: shiff@aaanet.ru
Achtung Baby!: igo_ab@mail.ru
тел: 8 918 5 129 159
подробнее: http://drugie.here.ru/achtung/svoi_chuzhie/

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.