Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Британская классика и русский авангард

Опубликовано: 01.06.2006

31 мая Кармен Видео выпускает две классических британских экранизации Чарльза Диккенса и одну из самых влиятельных и радикальных лент в истории кино - "Человека с киноаппаратом" Дзиги Вертова (1929). "Человек с киноаппаратом" содержит также саундтрек знаменитого английского минималиста Майкла Наймана.

Британская классика и русский авангард

"Кармен Видео" продолжает давно начатую британскую культурную экспансию. После многочисленных детективов Агаты Кристи (похождений Эркюля Пуаро в исполнении Дэвида Суше и мисс Марпл в исполнении Джоан Хиксон), после конрадовского "Секретного агента" (с Хоскинсом, Аркетт и Депардье) и "Процесса" Франца Кафки и Гарольда Пинтера (с Кайлом Маклакленым и Энтони Хопкинсом), после "Тонкой голубой линии" 1 и 2 с Роуэном Аткинсоном и собрания лучших шоу Бенни Хилла и еще многих других произведений викторианской? поствикторианской и современной эпох, начато издание экранизаций самого читаемого английского романиста - Чарльза Диккенса.

Первыми выпущены фильмы "Холодный дом" и "Дэвид Копперфилд".

"Холодный дом" (3 DVD) - одно из самых ветвистых и масштабных произведений Диккенса - сочетает размах эпопеи со сложностью почти детективной интриги. В "Дэвиде Копперфилде" (1999) - шедевре критического реализма и одном из самых известных "романов воспитания" за всю историю литературы - блеснул Дэниэл Рэдклифф, будущая мегазвезда фильмов про Гарри Поттера. Обе эти картины производства телевидения ВВС отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым островитянами к экранизациям: верность букве и духу оригинала, тщательное воссоздание исторической обстановки и истинно британский вкус. В скором времени "Кармен Видео" надеется пополнить коллекцию диккенсовских экранизаций еще двумя бестселлерами великого романиста - "Оливером Твистом" и "Записками Пиквикского клуба".

Проект ДК "Великий Немой" - издание фильмов эпохи немого кино с новыми современными саундтреками - пополнено выпуском одной из самых цитируемых и значительных лент в истории мирового кино - документальной картины Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом" (1929). В этом издании с Вертовым в соавторстве выступил английский минималист и один из самых востребованных композиторов мира - Майкл Найман, известный своей музыкой  к фильмам Питера Гринуэя, Джейн Кэмпион, Патриса Леконта и мн. др.

Революционно-авангардная эстетика Вертова, озвученная неоконсервативным, эстетски-буржуазным минимализмом Майкла Наймана, погружает зрителя-слушателя в фантастическую атмосферу "фьюжн", когда возможны самые немыслимые сочетания. При просмотре важно помнить, что Вертов понимал свое - для нас фантасмагорическое - искусство как документацию окружающей реальности, более того - как документацию, (вос)производимую не человеческим, но "киноческим" (а точнее - объективным) глазом. В то время как для искусства Майкла Наймана наиболее значимыми вопросом является вопрос о концептуальной очарованности звука самим собой, то есть - переводя обратно на рельсы Дзиги Вертова - на зацикленность киноаппарата на самом себе, обладающей способностью снимать реальность. По Найману, киноаппарат снимает самое себя.

Напомним, что ранее в этой серии были выпущены картины "Фабрики Эксцентричного Актера" с саундтреками отечественных групп; четыре сохранившихся картины с Верой Холодной в главной роли (саундтреки написали группы Verba, Para Bellvm, "Елочные Игрушки" и Earl Grey Smokers) и сейчас еще готовится к изданию двойной DVD-сборник "Космический рейс", на котором к фильмам "Космический рейс", "Аэлита" и мультфильму "Межпланетная революция" будут предложены саундтреки от "Мумий Тролля", Алексея Борисова и Ко, Won James Won и Silence Kit.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.