Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Диккенс, Дзига Вертов и Космический рейс

Опубликовано: 24.05.2006

31 мая "Кармен Видео" открывает коллекцию экранизаций романов Чарлза Диккенса и продолжает коллекцию "Великий немой" - старые фильмы с новыми саундтреками лучших музыкантов. Диккенс представлен "Холодным домом" (3 диска), получившем приз BAFTA как лучший телефильм 2005 года в Великобритании, и "Дэвидом Копперфилдом" (2 диска), в котором свою первую роль сыграл будущий Гарри Поттер Дэниэл Редклифф. Сборник советской кинофанатстики "Космический рейс" (2 диска) представляет оригинальные саундтреки Мумий Тролля (Космический рейс) и Алексея Борисова (Аэлита). Еще один релиз этой серии - легендарная авангардная лента Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом" со специальным саундтреком Майкла Наймана.

Диккенс, Дзига Вертов и Космический рейс

Холодный дом (3 диска)
Bleak House, США-Великобритания, 2005 режиссеры: Джастин Чедвик, Сюзанна Уайт, автор сценария: Андрю Дэвис, по роману Чарльза Диккенса, композитор: Джон Лунн, оператор: Киран МакГуиган, в ролях: Анна М. Мартин, Денис Лоусон, Кэрри Маллиган, Джиллиан Андерсон, Том Джорджсон, Чарльз Денс и др.
Премия BAFTA 2006 - Лучший телевизионный фильм

Эстер исполнилось четырнадцать лет, когда внезапно умирает её крестная. Что может быть страшнее, чем осиротеть дважды! После похорон некий мистер Джарндис предлагает юной леди место в первоклассном учебном заведении, где она ни в чем не будет нуждаться. Там и протекают шесть счастливейших лет её жизни. Великодушный Джон Джарндис отправляет Эстер в свое поместье, именуемое Холодным домом. Еще совсем недавно, в результате многолетней изнурительной тяжбы Холодный дом был в запустении, но теперь, под присмотром умной и рассудительной девушки в нем налаживается жизнь.

Соседями по поместью оказываются надменный сэр Лестер Дедлок и его жена – ослепительная красавица, едва ли не вдвое моложе своего супруга. Соседи иногда встречаются в церкви, на прогулках, и Эстер долго не может забыть того душевного волнения, которое охватило её при первом взгляде на леди Дедлок. Окружающие подмечают удивительное сходство Эстер и миледи...

Дэвид Копперфилд (2 диска)
David Copperfield, Великобритания, 1999, 179 мин., режиссер: Саймон Кёртис, автор сценария: Эдриан Ходжес, по роману Чарльза Диккенса, оператор: Энди Коллинз, композитор: Роберт Лейн, вролях: Дэвид Рэдклифф, Алан Армстронг, Джеймс Торнтон, Тревор Ив, Дон Френч и др. 
Первая роль Дэниэла Рэдклиффа (Гарри Поттер)!
 

В этой безупречной экранизации знаменитого романа, в котором Диккенс впервые обратился к миру детства, зрителю предстоит пройти вместе с главным героем нелегкий путь становления личности, испытать пагубность неправильного воспитания, почувствовать и осознать, как ошибки взрослых отражаются на формировании юных характеров, целей и устремлений.

Дэвид родился наполовину сиротой - через полгода после смерти отца. Поначалу мальчик рос, окруженный любовью матери и няни, однако с появлением отчима, упертого тирана, считающего ребенка своей обузой, о прежней жизни пришлось забыть. Еще один «наставник», невежественный мистер Крикл,  бывший торговец хмелем, ставший директором школы, продолжил вколачивать в юного героя свои убогие представления о порядке.  Эти варварские методы воспитания прервет внешне суровая Бетси Тротвуд, которая станет для мальчика воплощением добра и справедливости.

«Дэвид Копперфилд», вобравший в себя все стороны мастерства писателя, в значительной мере основан на автобиографических событиях и потому может считаться одним из самых достовернейших романов воспитания в мировой литературе. Роль юного Копперфилда сыграл Дэвид Рэдклифф, будущий сенсационный исполнитель роли Гарри Поттера.

КОСМИЧЕСКИЙ РЕЙС (2 диска в одной упаковке):

Диск 1. Космический рейс. Саундтрек - "Мумий Троль"
СССР, 1935, фантастический фильм, 65 мин.
Режиссер: Василий Журавлев.
Автор сценария: Александр Филиппов.
Оператор-постановщик: Александр Гальперин.
Художники-постановщики: Алексей Уткин, М. Тиунов, Юрий Швец.
В ролях: Сергей Комаров, Василий Ковригин, Николай Феоктистов, В. Гапоненко, К. Москаленко, Сергей Столяров.

«Космический рейс», снятый на десятилетие позже «Аэлиты», можно назвать первым sci-fi’ем, созданным в современной манере.
В Московском Институте межпланетных сообщений готовятся к полёту на Луну. Лететь намерен престарелый, но бодрый академик Седых, возглавляющий исследовательскую группу. И несмотря на то, что руководство института стремится отправить более молодого и выносливого специалиста, спонтанно возникшая компания авантюристов, состоящая из Седых, аспирантки Марины и пионера Андрюши, всё-таки пробирается в ракетоплан и улетает в космос!

Диск 2. Аэлита. Саундтрек - Алексей Борисов, Лана Аксенова и "Госплан"
СССР, 1924, фантастический фильм, по роману А.Толстого «Аэлита», 81 мин.
Режиссёр: Яков Протазанов. Художники: С. Козловский, К. Экстер.
В ролях: Николай Церетели, Юлия Солнцева, Игорь Ильинский, Николай Баталов, Константин Эггерт, Юрий Завадский.

 

 

«Аэлита» оказалась для своего времени передовой, даже авангардной картиной. Режиссёр Яков Протазанов существенно видоизменил исходный текст, добавив в него элементы сновидений и комедийности. Для интерьеров и костюмов марсиан были привлечены знаменитые художники С.Козловский и К.Экстер, обратившиеся к стилистике экспрессионизма и кубизма. По тем нормам беспрецедентно продолжительная (100 мин.), «Аэлита» потрясла воображение зрителей и целое десятилетие оставалась самым амбициозным и масштабным проектом на космическую тему.
Инженер Лось (Николай Церетели) грезит о жизни на Марсе и попутно занят космическими разработками. Тем временем на Марсе в него влюбляется царица Аэлита, которая разглядывает случайного землянина через загадочный оптический прибор. И пока расхититель государственной собственности в особо крупных размерах Эрлих пытается соблазнить жену Лося Наташу, инженер в компании с бывшим кавалеристом Буденовской конармии Гусевым и сыщиком-любителем Кравцовым (Игорь Ильинский) летят на далёкую красную планету…

 

Межпланетная революция. Саундтрек - Won James Won, Silence Kit
СССР, 1924, мультипликационный фильм, революционный авангардный агитпроп, 8 мин., режиссер: З. Комисаренко, художники: Ю. Меркулов, Н. Ходатаев
Мультфильм «Межпланетная революция» первоначально задумывалась как эффектная анимационная вставка в «Аэлиту», которая снималась в то же самое время. Однако Протазанов решил не усложнять и без того насыщенную картину ещё большими формалистическими изысками, и мультипликаторы-новаторы Зенон Комисаренко, Николай Ходатаев и Юрий Меркулов создали совершенно самостоятельный мульт на сходную, но несколько иную тему.
Напуганные наступлением пролетариата по планете Земля, империалисты и буржуины всех стран улетают в космос в надежде спасти себя и свои награбленные капиталы. Но в отличие от «Аэлиты», где на Марсе происходит стихийное свержение местной монархической власти, в «Межпланетной революции» трудовой мозолистый кулак настигает капиталистов, попытавшихся укрыться от власти пролетариата в космосе.
Мультфильм создан в новаторской для своего времени манере «перекладки». Плоские марионетки перекладываются от кадра к кадру так, что возникает эффект движения. В наши дни эта технология используется Юрием Норштейном («Сказка сказок», «Ежик в тумане»).

Человек с киноаппаратом. Cаундтрек – Майкл Найман
СССР, 1929, авангардное документальное кино, 68 мин., 1929, режиссер: Дзига Вертов
Фильм, рассказывающий об одном дне человека, путешествующего по городу с киноаппаратом и снимающего окружающую его бурную жизнь.
Самое знаменитое произведение знаменитого документалиста Дзиги Вертова, которым он запомнился большинству зрителей и вошёл во все кинохрестоматии мира. Уже в самой фабуле эта работа претендует на настоящий «киноческий» (термин Вертова) гимн – городу, горожанам, жизни в ее, прежде всего, трудовом и творческом проявлениях.
Вместе с тем, это также и фильм-манифест – весь построенный на необычайных планах, на смещениях и наложениях, на фантастически виртуозном монтаже, основанном на ритмически-музыкальных принципах, «Человек с киноаппаратом» стал главным достижением советского документального кино довоенной эпохи.
В 20-е эта лента вдохновляла Эйзенштейна и Довженко, в послевоенные годы ее открыла для себя французская «Новая волна».
Полный совершенно адамической изобретательности, «Человек...» до сих пор является мощным источником вдохновения тысяч и тысяч кинематографистов. Всегда искомое Вертовым единство сюжета, технологии и ритма в «Человеке с киноаппаратом» достигло небывалого и до сих пор поражающего воображение уровня.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.