Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Космический рейс с музыкой и без

Евгений Майзель, специально для ДК | Опубликовано: 21.05.2006

В понедельник 22 мая в 11 часов по телеканалу "Культура" состоится показ легендарного советского сай-фая "Космический рейс". Правда, зрители "Культуры" увидят версию без саундтрека "Мумий Тролля" - эта версия только готовится к изданию на DVD: запись музыки была осуществлена на концерте фестиваля "Космический рейс" в рамках проекта "Великий Немой" 16 мая и сейчас музыканты осуществляю сведение. Ориентировочная дата DVD-релиза - середина июня.

Космический рейс с музыкой и без

Всего "Другое кино" выпустит на DVD в июне три картины советского периода, посвященные космической тематике. Это авангардный минимульт "Межпланетная революция" (1924) и два полнометражных фильма - "Аэлита" (1924) и "Космический рейс"(1935).

 

Приглашенные журналом Rolling Stone и клубом "Другое кино" музыканты создали звуковые дорожки, которые и были исполнены в рамках фестиваля "Космический рейс", прошедшего 15 и 16 мая в Центральном Доме Предпринимателя (Москва).

Музыку к фильму "Космический рейс" - самому амбициозному и бюджетному из этой тройки легендарных лент - написала и исполнила группа "Мумий Тролль". Музыканты решили свою задачу очень деликатно - саундтрек оказался на 90 процентов написан "с нуля" и, действительно, был синхронизирован с экранным действом не только технически, но и по смыслу. Интересно, что исполнители на протяжении всех 65 минут ленты внимательно следили за происходящим на экране, насколько это им позволяла собственная игра. Даже Лагутенко, не занятый прямым звукоизвлечением, практически не отрывался от экрана, время от времени начинал дирижировать коллективом и лишь изредка оборачивался к публике. Основной хронометраж картины сопровождал чистый инструментал, иногда амбиентного, иногда - более рокового свойства, а несколько раз и вовсе заходящийся в жестком ритмическом штопоре. Частенько всю эту разнохарактерную, чувствительную к сюжету фактуру "подсвечивал" Илья Лагутенко - то тихим бормотанием, то дискретными, дозированно отмеренными репликами, как бы из далекого будущего комментирующими происходящее. В некоторых случаях реплики Ильи вызывали улыбку и аплодисменты, но в целом музыка отнюдь не травестировала возвышенную, героическую тональность фильма Журавлева, напротив - по мере сил всячески ее взвинчивала и разукрашивала.

В особо кульминационнные, пафосные моменты - а в картине, шутка ли сказать, герои летят на Луну, да и вообще время от времени совершают героические поступки - в саундтрек врывались во всей своей убедительности знаменитые хиты "Мумия..." ("Не звезда", "Инопланетный гость" и др.), вызывающие шквал фанатских оваций, но в дальнейшем рассасывающиеся под натиском все новых и новых инструменталов. "Инопланетным гостем", к слову, и завершилось финальное крещендо саундтрека, причем публика в зале еще некоторое время приходила в себя после устроенной киномузыкальной оргии.

Вообще надо отметить, что концерт прошел с редким (для такого, в чем-то камерного мероприятия) успехом. Поклонников "Мумий Тролля" поразило, что "у нас, оказывается, снимали такое потрясающее кино, не хуже американского". (Что, кстати, чистая правда, ибо техническое оснащение Мосфильма того времени было по меньшей мере лучшим в Европе, а консультатами в этой картине был Циолковский и еще десяток первоклассных специалистов мирового уровня.) А для "киношников" стало приятным сюрпризом, что гламурный Илья Лагутенко и его "тролли" вполне могут с таким вкусом и юмором озвучить столь дорогую сердцу синефила ленту.

В понедельник фильм "Космический рейс" будет показан телеканалом "Культура", однако без оригинального сопровождения "Мумий Тролля". Таким образом, тем, кто отсутствовал на фестивале в ЦДП, остается лишь дождаться выхода этой картины на DVD в июне этого года.

Фото - Иван Куринной (Rolling Stone)

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.