Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Диккенс на DVD

Опубликовано: 26.05.2006

Линейка DVD-изданий от «Кармен Видео», посвященная качественным экранизациям известных литературных произведений (Дживс и Вустер, Пуаро, Мисс Марпл, Граф Монте Кристо, Казус Кукоцкого) вскоре пополнится подарочными изданиями многосерийных телефильмов по мотивам произведений Чарльза Диккенса.

Диккенс на DVD

В коллекцию войдут четыре тома (по 2-3 диска в каждом) – экранизации романов «Дэвид Копперфильд» (1999), «Холодный дом» (2005), «Оливер Твист» (1985) и «Записки Пиквикского клуба» (1985). Первые два тома выйдут 31 мая, остальные – 14 июня. Для любителей смотреть фильмы на языке оригинала будет сохранена оригинальная звуковая дорожка, поддержанная русскими субтитрами.

Всего за свою жизнь Диккенс создал свыше 100 (!) романов и рассказов. Число персонажей из его книг, имена которых стали нарицательными, приблизилось к шекспировской отметке. Он был и остается творцом самых солнечных улыбок и самых искренних слез, ибо всегда писал о том, что было близко и понятно всем людям. Человек огромного таланта и чистой души, он на собственном опыте испытал, что такое мир бесправия и нищеты, попав в юном возрасте рабочим на фабрику по производству ваксы. Писательский талант позволил ему вырваться из нищеты - двадцатилетний Диккенс довольно быстро получил популярность как остроумный репортер. А вторая его книга «Посмертные записки Пиквикского клуба», написанная в 24 года, принесла автору настоящую славу – описанная в романе старая добрая Англия с той поры регулярно находит свое воплощение на театральных подмостках и телеэкранах далеко за пределами Старого Света.

 

 

 

 

 

 

 

 

Романы Диккенса привлекали внимание мастеров экрана буквально с первых лет кинематографа. Так, первая экранизация «Оливера Твиста» была осуществлена в Америке в 1909 году Джеймсом Стюартом Блэктоном (Blackton), американским режиссёром английского происхождения. Последняя – в 2005-м Романом Полански. Между ними – более 20 (!) версий в разных странах мира.
«Дэвид Копперфилд» первый раз получил экранное воплощение в Англии в 1913 году стараниями Томаса Бентли (Thomas Bentley) и до наших дней выдержал более 15 вариаций.
В том же году вышла первая британо-американская экранизация «Записок Пиквикского клуба», поставленная Лоуренсом Траймблом (Laurence Trimble). А в 1922 году первый раз был перенес на экран «Холодный дом».

Количество экранизаций произведений Диккенса растет чуть ли не с каждым годом и на сегодняшний день приближается к 300.

Телеверсии, вошедшие в коллекцию «Кармен Видео», созданы по заказу BBC и признаны наиболее точно соответствующими духу диккенсовской прозы. Выпустив на телеэкраны в 1985 году «Оливера Твиста» и «Записки Пиквикского клуба» и получив восторженную зрительскую реакцию, в 1999-м BBC предложил публике «Дэвида Копперфильда». Кстати, в этой экранизации свою первую роль в кино исполнил Дэниэл Рэдклифф - будущий Гарри Поттер всех времен и народов. А в этом году новый сериал по Диккенсу «Холодный дом», был признан лучшим по версии Bafta TV Awards.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.