Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

В поисках настоящего российского кино

Опубликовано: 10.05.2006

Самое интересное русское кино сезона покажут в Сочи

В поисках настоящего российского кино

В этом году организаторы решили всерьез взяться за идеологическую и художественную составляющую фестивальной программы. Девизом нынешнего "Кинотавра" стал слоган: "Настоящее российского кино", озвученный Председателем попечительского совета фестиваля Александром Роднянским. Под "настоящим" поднимается продуманность и прочувствованность кинопроизведения на всех его уровнях - от драматургического до технического.

Однако ориентация "Кинотавра" на незамеченные или недоцененные картины, не выходившие на большой экран, осталась прежней. Среди таких картин, чье участие можно считать решенным: "Заяц над бездной" Тиграна Кеосаяна, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова (на фото справа), "Последний забой" Сергея Боброва, "Свободное плавание" Бориса Хлебникова, а также "Связь" Авдотьи Смирновой, "Точка" Юрия Мороза и "Человек безвозвратный" Екатерины Гроховской.

Ожидается также, что в программу войдут фильмы Ивана Вырыпаева "Эйфория" и "9-77" Николая Хомерики и фильм Константина Лопушанского "Гадкие лебеди", уже отобранный в ММКФ (эта, ранее невозможная, практика одновременного участия фильма в нескольких конкурсных программах фестивалей класса "А" ныне официально легитимирована федерацией кинопродюсеров, однако на практике она еще сохраняет свою незаконность -- поэтому кинотаврцы ожидают от Канна и Москвы соответствующих разрешений).

Вероятно, также можно будет увидеть и последние работы Алексея Балабанова "Мне не больно" и Александра Рогожкина "Перегон". Их продюсер Сергей Сельянов специально отложил прокат лент с тем, чтобы они вошли в конкурсную программу фестиваля.

Помимо основной конкурсной программы будет также проведен конкурс короткометражных лент и несколько ретроспектив. Среди последних выделяется историко-киноведческий проект "Реконструкция погибших фильмов", в рамках которого будут показаны отреставрированные картины Льва Кулешова, Дзиги Вертова и других отечественных авангардистов.

Объявлена и ретроспектива паралллельного кино "Сине Фантом представляет". Похоже, в этом году "Кинотавр" и в самом деле намерен стать менее светским и более серьезным.

Число фестивальных дней сократилось, но плотность круглых столов и прочих интересных встреч, по утверждениям организаторов, должна возрасти.

В завершение всех идеологических и структурных изменений фестиваль обзавелся новым солнечным логотипом (на верхней иллюстрации).

Жюри возглавит драматург Рустам Ибрагимбеков.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.