Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Вонг Кар-вай, Франсуа Озон и "На 10 минут старше"

Опубликовано: 24.04.2006

В "Авторских коллекциях" выходят 2 ранних фильма Вонга Кар-вая, а подарочные режиссерские издания пополняются коллекцией Франсуа Озона (2 DVD) и альманахом "На 10 минут старше" (2 DVD).

Вонг Кар-вай, Франсуа Озон и "На 10 минут старше"

ПОКА НЕ ВЫСОХНУТ СЛЕЗЫ
(Wong gok ka moon), Гонконг, 1988. Автор сценария и режиссер: Вонг Кар-Вай, оператор: Вай Кун Ло, музыка: Тинь Ят Чун, в ролях: Джеки Чун, Мэгги Чун, Энди Ло


Гангстеру средней руки приходится делать выбор между любовью к женщине и верностью идеалам мужской дружбы. В первом случае – счастье в семейном союзе, во втором – смерть в качестве расплаты за доблесть.
Уже в этом дебютном фильме Кар-Вая, который делался в рамках студийной системы, можно увидеть ростки всех его будущих приемов: общепитовский интерьер, сумерки и  флуоресцентный свет, дематериализующий среду и одухотворяющий лица…

ДИКИЕ ДНИ
(A Fei jing juen) Гонконг, 1991. Автор сценария и режиссер: Вонг Кар-Вай, оператор: Кристофер Дойл, в ролях: Тони Люн, Лесли Чун, Мэгги Чун, Энди Ло


Фирменные знаки Кар-Вая: циферблаты на стенах, сигаретный дым, полифония закадровых монологов, долгое блуждание пар под ночным дождем, вездесущий неон вместо жесткого света и «вольная» камера Кристофера Дойла. Нужный пасьянс, известный киноманам по «Любовному настроению», сложился ещё в начале 90-х, на съемках второй по счету картины Кар-Вая – лучшей и самой «классичной» из его ранних лет.

 

5X2. ВРЕМЯ ПРОЩАНИЯ. «Коллекция Франсуа Озона»
Коллекционное издание на двух дисках. 5x2 (5x2), Fidelite, Celluloid Dreams / Кармен Видео, 90 мин., 2004. Время прощания (Le temps qui reste) Fidelite, Celluloid Dreams, 90 мин., 2005.

5x2

(Cinq fois deux) Франция, 2004, режиссер: Франсуа Озон, авторы сценария: Франсуа Озон и Эммануэль Бернхайм, оператор: Йорик Ле Зо, композитор, аранжировщик и дирижер: Филипп Ромби, вролях: Валерия Бруни-Тедески, Стефан Фрайс, Франсуаза Фабиан, Майкл Лонсдейл, Антуан Шапи 

«Лучшая актриса» (Валерия Бруно-Тедески) на МКФ в Венеции (2004)

Лирическая история любви, показанная в хронологически обратном порядке: с момента расставания, сквозь эпизоды семейной жизни, через свадьбу к романтическому знакомству. Великолепный дуэт Валерии Бруни-Тедески со Стефаном Фрайсом чередуется итальянскими шлягерами в исполнении неподражаемого Паоло Конте.

Время прощания

(Le temps qui reste) Франция, 2005 Автор сценария и режиссер: Франсуа Озон, оператор: Жанна Ляпуари, композитор: Арво Пярт, в ролях: Мельвиль Пупо, Жанна Моро, Валерия Бруни-Тедески, Даниель Дюваль, Мари Ривьер, Кристиан Зенгевальд, Луиза-Анна Иппо.

Участник внеконкурсной программы на МКФ в Канне (2005)

Молодой преуспевающий фотограф Роман (Мельвиль Пупо) узнает, что жить ему осталось не больше пары месяцев. Как провести оставшееся время? Роман пытается наладить отношения с близкими, откровенничает с бабушкой (Жанна Моро), помогает зачать ребенка случайной бездетной паре и отправляется к морю... Своей последней работой ведущий французский режиссер доказал, что умеет не только эпатировать публику, но и поднимать самые интимные, самые трудные вопросы человеческого бытия.

На 10 минут старше: труба. На 10 минут старше: виолончель. «На 10 минут старше».
Коллекционное издание на двух дисках.

На 10 минут старше: труба. (Ten Minutes Older: Trumpet), Road Sales / Кармен Видео, 92 мин., 2002.

На 10 минут старше: виолончель (Ten Minutes Older: Cello), Road Sales / Кармен Видео, 102 мин., 2002.

В 1979 году  выдающиеся советские режиссеры  Юрис Подниекс и Герц Франк сняли шедевр документального кино “На десять минут старше”: в течение десяти минут камера неотрывно следила за лицом маленького зрителя в кукольном театре. На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность. Этот фильм в свое время покорил многих признанных мастеров экрана, а Вим Вендерс предложил своим коллегам в самых разных странах мира повторить идею рижских режиссеров, собрав из 10-минутных короткометражек киноальманах.

В 2002 году  самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появился киноальманах, созданный семью законодателями мировой киномоды и вобравший в себя все виды человеческого опыта – рождение, смерть, любовь…  Никакого давления со стороны продюсеров. Никаких правил и ограничений. Кроме одного –  уложиться в 10 минут. Это своего рода клип-энциклопедия ключевых стилистических приемов современного кино от Вима Вендерса до Аки Каурисмяки, от Жан-Люка Годара до Вернера Херцога.

Диск 1: Труба. Содержание:

Далеко спрятанные 100 цветков, Чен Кайге (Китай)
Линия жизни, Виктор Эрисе (Испания)
На десять тысяч лет старше, Вернер Херцог (Германия)
Ночь в трейлере, Джим Джармуш (США)
Собаки не отправляются в ад, Аки Каурисмяки (Финляндия)
Нас обокрали, Спайк Ли (США)
12 миль до Трона, Вим Вендерс (Германия)

Диск 2: Виолончель. Содержание:

История о воде,  Бернардо Бертолуччи (Италия)
О времени 2, Майк Фиггис (Великобритания)
Один миг,  Иржи Менцель (Чехия)
10 минут спустя, Иштван Сабо (Венгрия)
Поезд на Нанси, Клер Дэни (Франция)
Озарение, Фолкер Шлендорф (Германия)
Помешанный на звездах, Майкл Редфорд (Великобритания)
Во тьме времени, Жан-Люк Годар (Франция)

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.