Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Фестиваль сверхлюбительского кино

Опубликовано: 11.12.2001

В понедельник, в <b>Доме Ханжонкова</b> показом дебютной ленты Эйзенштейна <b>«Стачка»</b> (1925) открылся конкурс <b>«Сверхлюбительское кино»</b>.

Фестиваль сверхлюбительского кино

В программе – экспериментальные работы, видеомиксы, документальные и игровые фильмы, снятые на BETACAM и VHS за последние три года. Среди игровых фильмов – «Пять бутылок водки» Светланы Басковой, "Я искушен в любви и в чистом искусстве" Константина Селиверстова и белорусский "Случай с пацаном" Сергея Лобана, которому после августовской премьеры в Минске стали пророчить судьбу белорусского «Брата-2». Конкурсные показы начинаются ежедневно в 21.00 вплоть до 20 декабря.

Только что завершившийся фестиваль новых фильмов «Догмы», устроенный арт-хаус-линий «Другое кино», стал невольной увертюрой к конкурсу любителей. Ведь главный посыл догматического феста как раз и состоял в том, что снимать кино может любой, кто имеет желание высказаться. Очень может быть, что именно с экспериментами непрофессионалов и связано ожидаемое всеми зарождение волны нового русского кино. Появление сначала общедоступной узкопленочной кинокамеры, потом видеокамеры, а в настоящее время - цифровой технологии позволили многим художественно одаренным личностям проявить себя в области визуальных искусств. Вот почему устроители заключают прилагательное "любительское" в кавычки и предлагают обозначить этот феномен как "сверхлюбительское кино", тем более что в этой области работают профессионалы из других сфер.

Адрес Дома Ханжонкова: Триумфальная пл.,3
тел. 251-72-22, 251-58-60, 973-18-95, 973-19-22

Программа показов

17 декабря
"Стачка" (С. Эйзенштейн, 77 мин., ч/б, 1925)
"Богема против НАТО (Студия "Северное видео", Betacam, цветной видеомикс, 32 мин., 1999)
"Moslemgirlfriend" (Р. Аникушин, Betacam, цветной видеомикс, 62 мин., 2000)

18 декабря
"Я искушен в любви и в чистом искусстве" (К. Селиверстов, VHS, цветной, 75 мин., 1999, С.-Петербург)
”The sleeping Rider” (Ян Аксенов, VHS, цветной, 7 мин., экспериментальный, 1999, Москва)
Случай с пацаном (С.Лобан, VHS, цветной, 54 мин., игровой, 2001, Минск)

19 декабря
"Пляска форм" (Ян Аксенов, VHS, 11 мин., цветной, экспериментальный,1999 Москва)
"Как бы фильм" (Мастерская ЗаиБИ, VHS, 8мин., экспериментальный, 1998 Москва)
"Там и тогда, где и когда, никто больше не хочет и не может" (Мастерская ЗаиБИ, VHS, 58 мин., 2001, документальный, Москва)
"Пять бутылок водки" (С. Баскова, Betacam, 90 мин., игровой, 2001, Москва)

20 декабря
Внеконкурсная программа:
"Вне времени" (программа фильмов Дмитрия Трофимова и Анжелы Ашихминой, Москва)
"Тайная эстетика марсианских шпионов" (О. Мавроматти, VHS, 75 минут, 1997).
Кадр из этого фильма иллюстрирует новость.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.