Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Полёты на Марс Ильи Лагутенко

Опубликовано: 12.04.2006

12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток-1» (на фото) впервые в истории совершил полет в космос, облетев нашу планету за 108 минут и благополучно приземлившись на Землю.

Полёты на Марс Ильи Лагутенко

«Другое Кино» и журнал Rolling Stone решили отпраздновать 45-ю годовщину покорения человеком космоса проведением ретро-футуристического фестиваля. Чтобы подобающе отметить годовщину полета Юрия Гагарина, клуб «Другое Кино» обратились к не менее великой, нежели отечественная школа космонавтики, традиции раннего русского космического кинофутуризма. Были выбраны три замечательные немые ленты советского периода, посвященные этой теме, -- «Межпланетная революция» (1924), «Аэлита» (1924) и «Космический рейс» (1935).

В свою очередь журнал Rolling Stone предложил список музыкантов, достойных написать звуковые дорожки к этим священным произведениям русской утопической мысли -- в него вошли модные группы Won James Won и Silence Kit, легендарный авангардист Алексей Борисов (совместно с трио «Госплан»), а также не нуждающаяся в представлении мегазвездная группа «Мумий Тролль».

Распределились следующим образом: стоминутную «Аэлиту» озвучит опытный Алексей Борисов (фото слева), ранее уже даривший звук немому кино -- так, несколько лет назад по заказу Института Гёте Борисов написал саундтрек к знаменитой ленте Фридриха Мурнау «Фауст» (1926), который неоднократно исполнялся при поддержке таких музыкантов, как Сергей Летов, Ричардас Норвила и Олег Липатов.

«Джеймсы» и «Киты» взялись написать каждый свои музыкальные версии авангардного мультика «Межпланетная революция» (9 мин.).

А первый советский мегабюджетный по тем временам скай-фай «Космический рейс» (70 мин.) взял на себя «Мумий Тролль». Лидер группы Илья Лагутенко так объяснил журналу Rolling Stone свой личный интерес к проекту:

«Я почитывал в детстве научно-фантастическую литературу, но тогда было мало книжек про космические путешествия, и фильмов на эту тему тоже было мало, поэтому я компенсировал это детскими играми. На деревянных ящиках, в которых бабушка присылала нам из Москвы колбасу и гречневую кашу, я рисовал пульт управления космическим кораблем, надевал мотоциклетный шлем, очки для сварки, опускал шторы в комнате, ставил перед собой лампочку — она была для меня далекой звездой — и играл. Кстати, моя первая запись — первый магнитоальбом — это психоделическая рок-опера “Полет на Марс”. Я играл на всех инструментах, а мой приятель Павлик — на ударных, как раз на тех коробках, которые изображали пульт космического корабля. Либретто такое: мы вдвоем с ним вылетаем на Марс, где сложилась опасная ситуация, бродим там, никакой опасности не находим и возвращаемся на Землю. Мы планировали сделать “Полет на Марс2” и т.д., но потом забросили рок-оперу на космическую тему и начали писать песни на английском. А марсиане меня в детстве не пугали. Наоборот, я с удовольствием ждал, все смотрел с балкона, когда же появятся пришельцы. В бинокль смотрел, мечтал о телескопе, но у меня был только бинокль».

Фестиваль «Космический рейс», на котором музыканты вживую озвучат немые картины, состоятся 15 и 16 мая в Центральном Доме Предпринимателя (Покровка 47/24).

Расписание:

15 мая -- «Межпланетная революция» (9 мин.) и Silence Kit; «Аэлита» (100 мин.) - Алексей Борисов и «Госплан».

16 мая -- «Межпланетная революция» (9 мин.) и Won James Won; «Космический рейс» (70 мин.) и «Мумий Тролль».

Из-за некоторого числа вип-гостей, а также аккредитованной прессы, число билетов будет существенно меньше, чем мест в Большом Зале ЦДП, однако, заблаговременно их смогут приобрести все желающие.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.