Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

12 фильмов ван Гога

Опубликовано: 24.04.2006

с 24 по 30 апреля КИНОТЕАТР.DOC проведет ретроспективу фильмов известного голландского режиссера Тео ван Гога, убитого в Амстердаме исламским экстремистом 2 ноября 2004 года в возрасте 47 лет.

12 фильмов ван Гога

Документальный телефильм «Смирение: Часть 1» о насилии над женщинами в исламском мире, послуживший причиной расправы, а также другие документальные работы режиссера показаны не будут - в программу фестиваля вошли только полнометражные художественные фильмы Тео Ван Гога – всего 12.

Тео, двоюродный праправнук гениального живописца, выросший среди полотен семейной коллекции, долгое время оставался наследником огромного состояния, но несколько десятилетий назад его семья передала правительству Голландии сотни картин ван Гога, чтобы открыть в Амстердаме музей великого художника. «И хорошо» - часто заявлял он в шутку, «иначе я потратил бы все это состояние на кино».

Кино, действительно, было основной страстью многогранного Тео. Он был одним из популярнейших телеведущих ежедневного ток-шоу, написал несколько книг, регулярно публиковал острые разоблачающие статьи в голландских СМИ, много работал в документалистике, но игровое кино притягивало его более всего. Четыре раза Датская киноакадемия признавала Ван Гога лучшим режиссером.

Незадолго до смерти он закончил монтаж своих последних картин: «Шестое мая» (триллер, развивающийся вокруг убийства скандального голландского политического деятеля Пима Фортуина) и шестисерийного сериала «Медея», снятого по мотивам постановки Еврипида, но повествующего о современной политической жизни. Именно в перерыве между этими работами Ван Гог и снял 10-минутный документальный фильм "Смирение", показанный по голландскому телевидению и повлекший бурную реакцию в обществе, а позже – и смерть режиссера.

Кинопрограмма будет проходить в Клубе на Брестской (м.«Маяковская», ул. 2-я Брестская, д. 6, вход с 1-ой Брестской).

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.