Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Чех Немец получит Глобус

Опубликовано: 28.04.2006

Программа основного конкурса 41-го фестиваля еще верстается, но уже известен обладатель «Хрустального глобуса» за вклад в мировой кинематограф.

Чех Немец получит Глобус

кадр из фестивального роликаПрограмма основного конкурса еще верстается, но уже известен обладатель «Хрустального глобуса» за вклад в мировой кинематограф. Приз получит 70-летний чешский режиссер Ян Немец, с именем которого связана история чешской новой волны в 60-х годах прошлого века. Его картины «Алмазы ночи» и «О празднике и о гостях» подвели черту под несбывшимися надежами на демократические перемены в социалистической Чехословакии. В начале 70-х режиссер покинул Чехословакию из-за советской оккупации, жил в США, и в Прагу вернулся в дни бархатной революции 1989 года. В последние годы снимает исключительно экспериментальные фильмы, как, например, «Ночные разговоры с мамой», премьеру которого Немец устроил в Интернете, и «Пейзаж моего сердца», снятый под впечатлением перенесенной им операции шунтирования.

Карл РоденТакже известно, что в состав жюри войдет крупнейший чешский актер Карел Роден, который может быть известен отечественному зрителю по фильму Джона Херцфельда «15 минут», в котором он снимался вместе с Робертом Де Ниро.

Карловарский фестиваль, как и другие фестивали класса «А», традиционно предлагает яркую внеконкурсную программу. Так, ретроспективой из шести фильмов фестиваль отметит 100-летие со дня рождения легендарного американского режиссера, сценариста и актера Джона Хьюстона (05. 08.1906 Джон Хюстон— 28.08.1987), автора знаменитого «Мальтийского сокола» (The Maltese Falcon, 1941), которому обязан своим рождением жанр «нуар».

А в программе «Взгляд семерых» фильмы семи известных французских режиссеров разных поколений, среди которых – Клод Шаброль, Франсуа Трюффо, Анре Тешине, Клод Миллер и др., реконструируют картину французского общества последних 50 лет. 

Еще шесть картин вместе с шестью короткометражками образуют раздел «В фокусе – британское кино», 10 фильмов представят Сандэнс последних 15 лет, а в цикле «Полуночные фильмы» ежедневно в полночь зрителям будут показывать культовые ленты разных лет, среди которых «Ночь оживших мертвецов» Джоржа А. Ромеро или самый последний фильм «короля дурного вкуса» Джона Уотерса – «Похотливость прежде всего».

Филипп Кукин

Ссылки по теме:

Итоги Карловых Вар 2005

Итоги Карловых Вар 2004

Итоги Карловых Вар 2003

Итоги Карловых Вар 2002

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.