Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Франкофоны всех стран объединились

Опубликовано: 20.03.2006

В рамках проходящих Дней Франкофонии в Москве с 23 по 26 марта состоится кинофестиваль, на котором будут показаны семь игровых, шесть документальных и три детских анимационных фильма Франции, Бельгии, Швейцарии и африканских стран.

Франкофоны всех стран объединились

В разосланном пресс-релизе принцип отбора этих лент никак не эксплицирован, помимо того, что все они - на французском языке и производства франкоязычных стран. Полюбоваться творчеством одной десятой части населения земного шара можно будет в Центральном доме предпринимателя на Покровке, 47.

Расписание фестиваля:

23 марта (четверг)
19.30 Открытие фестиваля
20.00 До вечера/A ce soir, 94 мин.
Фильм представляет режиссер Laure Duthilleul
22.00 К югу от облаков/Au sud des nuages, 78 мин

24 марта (пятница)
18.30 Вне времени / Hors temps, (документальный), 52 мин
20.00 С тех пор, как уехал Отар / Depuis qu’Otar est parti, 102 мин
22.00 Я и мой француз / Moi et mon Blanc, 90 мин

25 марта (суббота)
12.00 Вселенский потоп /La prophétie des grenouilles, (анимационный), 90 мин
14.00 Зверинец/Bestiaire, (сборник анимационных фильмов), 70 мин
15.00 Подонки / Les mauvais garcons, (документальный), 90 мин
17.00 До вечера / A ce soir, 94 мин.
18.30 Соловей / Le Rossignol, (документальный), 50 мин
20.00 Полина и Полетта / Pauline et Paulette, 78 мин
22.00 Дикая жизнь / Wild Side, 93 мин

26 марта (воскресенье)
12.00 Принцы и принцессы / Princes et princesses, (анимационный), 70 мин
14.00 Всю зиму без огня / Tout un hiver sans feu, 91 мин
15.00 «Б», как Бежар / B comme Béjart, (документальный), 100 мин
17.00 С тех пор, как уехал Отар / Depuis qu’Otar est parti, 102 мин
18.30 Рай / Paradis, (документальный), 100 мин
20.30 Поль в своей жизни / Paul dans sa vie (документальный), 100 мин

Синопсисы:

Игровые фильмы
До вечера (A ce soir)
Франция, 2003
Режиссер – Лор Дютийёль
Продолжительность: 94 мин
В ролях: Софи Марсо, Антуан Шапе, Фабио Дзенони


В маленьком городке умирает доктор. Четыре тяжких дня после его смерти показаны глазами его жены – медсестры Нелли. Картина – невероятная редкость: несмотря на то, что главную роль исполняет всеобщая любимица Софи Марсо, у фильма было всего несколько фестивальных показов и ограниченный прокат.

К югу от облаков (Au sud des nuages)
Швейцария, 2003
Продолжительность: 78 мин
Режиссер: Жан-Франсуа Амиге
В ролях: Бернар Верле, Франсуа Морель, Морис Офер


Комическое роуд-муви о пяти пожилых швейцарских фермерах, предпринимающих путешествие в Китай. Включает в себя сцены, происходящие в России, Монголии, Германии и собственно Китае. Картина получила два приза на фестивале в Локарно.

С тех пор, как уехал Отар (Depuis qu’Otar est parti)
Франция/Бельгия, 2002
Продолжительность: 102 мин
Режиссер: Жюли Бертусели
В ролях: Эстер Горинтин, Динара Друкарова, Нино Хомасиридзе


Единственная радость в жизни живущих в Грузии матери и дочери — это письма из Парижа, от любимого сына и брата по имени Отар. Узнав о неожиданной смерти Отара, дочь принимает решение скрыть от матери это событие. Помимо французов в фильме снимались грузинские актеры и наша интернациональная звезда Динара Друкарова.
Картина получила два приза в Каннах и номинировалась на три премии «Сезар», из которых была удостоена одной, за лучший дебют.

Я и мой француз (Moi et mon blanc)
Буркина Фасо, 2003
Продолжительность: 90 мин
Режиссер: Пьер Ямеого
В ролях: Серж Беяла, Пьер Лу Ражо, Рей Энси Лемма, Том Новамбр, Анн Руссель


Оставшись без гранта на обучение, африканский студент Парижского университета вынужден найти себе ночную работу сторожа на автостоянке. На этой работе ему предстоит проверить на прочность свою дружбу с однокурсником и узнать массу разных вещей о наркоторговцах, которые назначают на стоянке деловые встречи. Фильм о мультикультурных различиях получил приз на Фестивале панафриканского кино и телевидения и приз Radio France Internacional.

Полина и Полетта (Pauline et Paulette)
Бельгия, 2001
Продолжительность: 78 мин
Режиссер: Лиевен Дебрауер
В ролях: Дора ван-дер-Грун, Анн Петерсон, Розмари Бергманс, Жюльен де-Брэйн


После смерти Марты ее младшие сестры Сесилия и Полетта могут вступить в права наследства только в том случае, если они возьмут на себя заботу об их «младшенькой» 66-летней сестренке Полине, которая не умеет ни читать, ни писать.
Обе сестры заинтересованы в наследстве, но ни одна из них (ни Полетта, у которой магазин в деревне, ни Сесилия, живущая в Брюсселе) не может взять на себя заботу о Полине.
Полина же безумно восхищается Полеттой. Однако Полетта остается бесчувственной к ее порывам и всё время прогоняет Полину, которая постоянно появляется в ее магазине. Сможет ли Полина внушить Полетте любовь к себе?

Всю зиму без огня (Tout un hiver sans feu)
Швейцария, 2004
Продолжительность: 91 мин
Режиссер: Грег Зглински В ролях: Орельен Рекоинг, Мари Матрон, Габриелла Мюскала


Жан и Лора лишились своего ребенка после несчастного случая, и им не удается пережить эмоциональный шок от этой потери. Лора ложится в клинику, Жан уезжает работать в Италию, где знакомиться с молодой беженкой из Косово. Он открывает для себя новый способ существования с нею, вместе со своими страхами и печалями. Но его жена Лор, чье горе со временем утихло, хочет опять быть с Жаном.

Дикая жизнь (Wild Side)
Франция/Бельгия, 2003
Продолжительность: 99 мин
Режиссер: Себастьен Лифшиц
В ролях: Стефании Микелини, Ясмина Бельмади, Эдуар Микитин


Транссексуальная проститутка Стефани мечется между двумя любовниками – интеллигентным русским эмигрантом и франко-арабским солдатом. Дивный внутренний мир Стефани раскрывает актриса-транссексуал Мишелини, для которой фильм стал кинематографическим дебютом. Картина получила в Берлине премию «Тедди» и несколько призов на независимых фестивалях.

Документальные фильмы

Б… как Бежар (B… comme Béjart)
Швейцария, 2002
Продолжительность: 90 мин
Режиссер: Марсель Шюпбах


Марсель Шюпбах снимал этот фильм с февраля по июнь 2001 года. В нем он следует за Морисом Бежаром по лабиринту создания нового балета «Свет» (Lumière). 75-летний Бежар проводит репетиции перед премьерой с изумляющей молодостью. Его страстная любовь к жизни брызжет в этом спектакле, объединившем музыку трех мастеров, оказавших огромное влияние на творчество балетмейстера: Баха, Бреля и Барбары. И, глядя как работает Бежар, мы видим в нем Бежара-мужчину и Бежара-мальчика, оставшегося в нем навсегда. Трогательный портрет-верите.

Вне времени (Hors temps)
Швейцария, 2005
Режиссер: Жанна Берту
Продолжительность: 52 мин


В рамках программы временного трудоустройства, швейцарские безработные имеют возможность пройти стажировку в одной из стран Восточной Европы. Роланда, женщина уже после пятидесяти, и Жером, молодой человек 24-х лет, решили рискнуть. У них общие только два момента: они оба безработные и они никогда не были в России. Столкнувшись с незнакомыми реалиями российской жизни, они вдруг осознают, что эта поездка оказала неожиданное влияние на их жизнь.

Подонки (Mauvais garçons)
Франция, 2004
Режиссер: Давид Карр-Браун


Или как один небольшой буржуазный квартал в Креле за 40 лет превращается в гетто. Время, достаточное для того, чтобы два поколения потеряли свои ориентиры из-за ставшего привычным повседневного насилия. Сопродюсером этого третьего фильма из серии «Хроники обычного насилия», показывающей язвы пригородов, является «Франс-2». «Подонки» предлагают критический баланс иммиграционной политики и переустройства территории, которые видоизменялись с течением времени. Режиссеры проводили исследования в течение двух лет. Это проникновенная история сложной жизни поселка, показанная на примере Эрика, И-Б, Зака и их друзей.

Рай (Paradis)
Франция, 2004
Продолжительность: 100 мин
Режиссер: Мари-Элен Ребуа


Мари-Элен Ребуа в основном известна своими работами для компании Багуэ (Bagouet), в частности «Историей одной трансляции» и «Рибац, Рибац! Или крупица времени», премированной на фестивале документального кино «Фидмарсей» 2003 года. В этом фильме она продолжает изучение современного танца, в данном случае через творчество Жозе Монтальво, французского хореографа испанского происхождения. «Рай», постановка, созданная в Лионском Доме танца, демонстрирует изобретательность, юмор и энергию, являющиеся отличительной чертой компании Монтальво/Эрвьё. Это игривое представление, в котором радостно смешались различные жанры и культуры (хип-хоп, классический балет, африканский танец), танец и видео, танцоры и их образы, проецированные на огромные экраны.

Поль в своей жизни (Paul dans sa vie)
Франция, 2004
Продолжительность: 100 мин
Режиссер: Реми Може


Полю – крестьянину, рыболову и холостяку – скоро должно стукнуть 75 лет. Он живет со своими двумя младшими сестрами, тоже холостячками, и собирается уйти на пенсию. Он всю жизнь проработал и прожил в Котантене. Именно этот момент Реми Може выбрал для того, чтобы присмотреться к этому человеку, хорошо ему известного и являющегося символом мира, который очень долго щадила модернизация и который теперь обречен на исчезновение. Получился очень тонкий портрет, при этом режиссеру удалось соблюсти нужную дистанцию, в чем ему помогал сам его герой, отличающийся блестящей ясностью ума: «Что ты хочешь сделать? Фильм? Тебе придется здорово постараться. Ты как все другие. Я кажусь тебе фольклорным. Но я не нахожусь в фольклоре. Я нахожусь в своей жизни».

Соловей (Rossignol)
Франция, 2004
Продолжительность: 50 мин
Режиссер: Кристиан Шоде

Первое лирическое произведение Игоря Стравинского, по сказке Андерсена «Соловей», переносит зрителя в волшебный мир двора китайского императора. Кристиан Шоде снял этот фильм для телевидения, использовав компьютерную технику анимации для создания настоящей современной феерии, где-то между древним Китаем и виртуальным миром.
Через взгляд зачарованного молодого китайца, который втягивается в фантастический балет предметов искусства, музыкальных инструментов, мобильных телефонов и вебкамер, зритель попадает под чары магии спектакля. Блестящее исполнение Натали Дессэ главной роли и великолепная игра Национального парижского оркестра под управлением Джеймса Конлона способствовали успеху фильма, завоевавшему золотой приз на FIPA 2005 (Международный фестиваль аудиовизуальных программ).

Анимационные фильмы

Зверинец (Bestiaire)
Цикл из 11 фильмов:
Гуано (Guano, реж. Ф.Витали, Франция, 1992, 9’),
Ночной бык (Toro de nuit, реж. П.Арше, Франция, 1996, 5’47”),
От нуля арен (Du zéro des arènes, реж. И.Фавр, Франция, 1996, 3 мин),
Пенис Моoра (Zob de Moor, реж. Ф.Перро и Ф.Гийу, Франция, 1997, 3’30”),
Корова, которая хотела перепрыгнуть через церковь (La vache qui voulait sauter par-dessus l’église, реж. Г.Кассэ, Франция, 1997, 18 мин),
Приключения Леона, мы не дикари (Les aventures de Léon, on n’est pas des sauvages, реж. М.-К.Перроден, Франция, 5’20”),
Вермийон, великая музыка (Vermillon, la grande musique, Франция, реж. Н.Жаке, 1998, 2’30”),
Домашняя кошка (Le chat d’appartement, реж. С.Ропер, Франция, 1998, 7’),
На конце света (Au bout du monde, реж. К.Бронзит, Франция, 1998, 7’),
Зебры (Zèbres, реж. Б.Кребс, Франция, 1999, 3’),
Рене и Жизель (René et Gisèle, реж. М.Вассон, Франция, 2001, 4’30”).

Принцы и принцессы (Princes et princesses)
Франция, 1998
Режиссер: Мишель Осло
Актеры: Арлетт Мирапё, Филипп Шесьон, Ив Барсак
Продолжительность: 90 мин

Шесть сказок в стиле театра теней. Двое любопытных детей все вечера проводят в заброшенном кинотеатре и с помощью старого киномеханика они придумывают истории, переодеваются, а затем разыгрывают эти истории.

Вселенский потоп (Пророчество лягушек) La prophétie des grenouilles
Франция, 2001
Режиссер: Жак-Реми Жирер
Голоса: Мишель Пикколи, Анук Гренбер, Анни Жирардо
Продолжительность: 90 мин

Новый потоп залил Землю. Только небольшая разношерстная группа под предводительством Фердинана, современного Ноя, бросает вызов разбушевавшимся стихиям. Люди и животные втянуты в фантастический водоворот приключений. Вселенский потоп – это волнующая сказка, по-новому трактующая легенду о Ноевом ковчеге. И тогда, перед лицом опасности, которая может погубить большую часть живых существ, лягушки решают нарушить вековую клятву молчания, которую они дали по отношению к людям.

Стоимость билета 70 рублей. Телефон кассы 8-495-917-18-83.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.