Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Когда деревья были большими

Опубликовано: 17.05.2006

В скором времени линейка ДК пополнится новой серией "Первые фильмы": на DVD будут выпущены студенческие короткометражные работы Василия Шукшина, Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского, Андрея Тарковского, Рустама Хамдамова, Элема Климова и др.

Когда деревья были большими

Удивительное ощущение -- видеть первые шаги в кино тех, чей киноязык давно уже стал составной частью общей кинокультуры. Наблюдать за возникновением знаков, которые спустя одно-два десятилетия превратятся в символы; видеть живое действие, которое вскоре приобретет ритуальный характер… В новую серию ДК «Первые фильмы» войдут первые, короткометражные студенческие работы режиссеров, имена которых уже вписаны во все киноэнциклопедии. Точный перечень фильмов еще уточняется, но по результатам опроса членов клуба ДК на нашем сайте, определены фавориты, фильмы которых в коллекцию должны войти обязательно. По количеству отданных голосов лидирует Андрей Тарковский.

46-минутная импрессионистическая зарисовка "Каток и скрипка" будущего главного представителя русского кинематографа на Западе (сценарий к которой написала, к слову, другая будущая звезда - Андрей Кончаловский) повествует о трогательной дружбе настоящего рабочего (который, как нетрудно догадаться из названия, укладывает асфальт) в исполнении молодого Владимира Заманского, и школьника из интеллигентной семьи, которому пролетарий с мудрой улыбкой преподает первые уроки чести и достоинства.
Многое в этой картине еще ученическое, с чужого плеча - однако уже есть и весенний город, и первый "тарковский" дождь, и блестящие лужи, в которых уже можно разглядеть будущие шедевры мастера...

Еще один будущий классик, оператор картины Вадим Юсов вспоминал, что история рождения этого фильма была связана с фильмом А.Ламориса "Красный шар", в то время с успехом демонстрировавшимся на экранах. Цветовой доминантой у Ламориса был красный шар, переходящий из кадра в кадр, создавая цветовой акцент и определяя общее восприятие цвета в фильме. В дебютной ленте Тарковского таким камертоном стали цвета асфальтовых катков – яркие и насыщенные красный и желтый, которые сопоставлялись с голубизной неба, голубой одеждой рабочего (комбинезон) и мальчика (жилетка), розовым платьем и бантом девочки. В Москве 60-х, далекой от вида «каменных джунглей», молодые кинематографисты отыскали места, где отсутствовала зелень, чтобы зеленый цвет не создавал излишней пестроты и контраста. «Доминирующие красный и желтый насыщали кадр, сочетание их с пастельными тонами создавало гармоничное единство, воздействовавшее на настроение и эстетическое чувство зрителя", – писал Юсов.

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.