Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Карта будней, смазанная Зеленкой

Опубликовано: 03.05.2006

Другое Кино выпускает в ограниченный кинопрокат одну из интереснейших картин ММКФ 2005 года -- "Хроники обыкновенного безумия" Петра Зеленки. Показы начнутся 11 мая в кинотеатре «5 звезд на Новокузнецкой».

Карта будней, смазанная Зеленкой

Главный герой Петр (Иван Троян) окружен "странными людьми, которые делают странные вещи". Отец -- самый из них нормальный -- целыми днями наблюдает пивные пузыри, мать сдает литрами кровь для беженцев всех стран, начальник ушел от жены к женскому манекену, соседи платят за просмотр собственных сексуальных контактов, и это еще далеко не все перверсии, с которыми предстоит ознакомиться зрителю. Петр и сам далек от идеала -- страдает бездельем, алкоголизмом, белой горячкой (борется с ожившим одеялом), слегка дебильной отстраненностью в духе героев Джармуша или Каурисмяки, а также от одиночества (его бросила девушка, очень, вдобавок, красивая).

В соответствии с высокими принципами времени, в духе которого снята картина, герою (и его отцу) все же удается постепенно починить реальность. Однако смысл ее восстановление несет лишь символический, потому что сам герой усовершенствованию не подлежит, и никакого желания "проапгрейдить" себя не испытывает. И в этом -- важный, если угодно, философский нюанс "Хроник...". Картина чешского режиссера №1, с одной стороны, погружает нас в дивную атмосферу достатка и роскоши неспешной жизни -- но, с другой, не питает никаких иллюзий относительно жизнеспособности этих героев и этого мира.

Антон Гринев, специально для ДК

Смотрите с 11 мая в кинотеатре "5 звезд на Новокузнецкой" (м. Новокузнецкая, Средний Овчинниковский пер., д. 8, торговый центр "Аркадия", 3 этаж, тел. 510 28 88).

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.