Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Хроники обыкновенного безумия

Опубликовано: 25.04.2006

Пресс-показ состоится 3 мая в 10 часов в кинотеатре «Ролан» (Чистопрудный б-р, 12а). Для широкой публики «Хроники обыкновенного безумия» стартуют 11 мая в кинотеатре «5 звезд на Новокузнецкой».

Хроники обыкновенного безумия

Эта тихая комедия абсурда (хотя сам создатель фильма не считает ее комедией) чем-то напоминает лирические картины Георгия Данелии или произведения чешской «новой волны». Герой фильма, молодой человек пытается вернуть любимую, уставшую от его странных выходок. По совету друзей парень пытается использовать рецепты черной магии, но вместо пряди волос возлюбленной вырезает приличный кусок из шевелюры ее спящей тети. Что и говорить – со стороны поступок выглядит безумным. Как и желание его новых соседей – заниматься сексом только в его присутствии. Как и новое увлечение его папаши-пенсионера, в прошлом - диктора радио, торжественным голосом объявлявшего о готовности колхозников к сбору урожая, а ныне – участника странных перфомансов и прыжков с парашютом. Как и страсть его матери, литрами отправляющей свою кровь жертвам природных катаклизмов и политических кризисов. Как и любовь его начальника к женщине-манекену, для которой босс покупает все новые обновки… 

Странные герои Петра Зеленки вызывают не столько сочувствие, сколько легкую зависть: кто еще, кроме них, может позволить себе роскошь чудить в свое удовольствие, никому при этом не принося вреда? И разве не прекрасно, когда мужчина через весь город едет к любимой на грузоподъемнике или заколачивает себя в ящик для авиаперевозок и просит доставить девушке неожиданную посылку? Или когда, казалось бы, впавший в глубокий маразм пенсионер, окрыленный случайным разговором по телефону, тащит с собой в кафе телефонный аппарат, чтобы там в спокойной обстановке снова набрать номер незнакомки и просто узнать, все ли у нее в порядке?

Многие фразы из фильма вполне могут стать крылатыми. Вот, например: “Женщины нам не соперники. Мы с ними в одной команде. Просто матч тяжелый”. Или: “Как жить — наше дело. Правда, выбора у нас практически нет”.

Автор сценария и режиссер картины Петр Зеленка - чешский режиссер № 1. Его предыдущие картины собрали множество призов на Родине и в Европе. “Хроники обыкновенного безумия” участвовали в основной программе Московского Международного Кинофестиваля и собрали отличную прессу. По мнению многих изданий (Ведомости, Известия, Коммерсантъ и др.), эта картина была одним из явных фаворитов ММКФ, что и подтвердил приз жюри Российской кинокритики «Лучший фильм Основного конкурса» (ММКФ, 20005).

Смотрите «Хроники обыкновенного безумия» в кинотеатре 5 звезд на Новокузнецкой  (Ср. Овчинниковский переулок, 8, торговый центр "Аркадия", тел: 510-28-88), начиная с 11 мая.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.