Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Слухи о Догме

Опубликовано: 17.12.2001

8 слухов с последующим их опровержением от догма-секретаря Анны-Софии Рорсгаард.

Слухи о Догме

Слух 1.
Накануне 2000 года братья-догматики распространили сообщение о намерении осуществить проект с одновременной съемкой и демонстрацией 1 января нового года четырех фильмов на четырех национальных телевизионных каналах. Предполагалось, что зритель сам сможет монтировать это «кинополотно», переключая каналы. Один из учредителей проекта – студия Томаса Винтерберга Nimbus Film – обещала даже выпустить киноверсию, но говорят, что проект «накрылся» из-за технических сложностей.

Проект был осуществлен. Киноверсию, правда, решили не делать, а вот теле-вариант существует. Предполагается, что этот фильм повторят по датскому ТВ и на следующий год, так что опыты догматиков могут стать для Дании тем же, чем является «Ирония судьбы или с легким паром» для русских. Сейчас в Дании готовится еще и DVD-версия с семью оригинальными телевизионными дорожками.

Слух 2.
Говорят, что Триер до сих пор продолжает отсматривать все фильмы, которые претендуют на сертификат Догмы, и бракует чуть ли не каждый второй фильм, дабы не засорять проект барахлом.

Нет, он уже давно этого не делает. В марте 2000 года Nimbus Film и Zentropa учредили специальный секретариат «Догмы». Там работают два догма-секретаря – аспиранты-киноведы, которые и смотрят все фильмы, а также ведут переписку с авторами.

Слух 3.
На заре Догмы отцы-основатели анонсировали учреждение ассоциации «Братья Догмы» в помощь начинающим режиссерам. По слухам, чуть ли не ежемесячно в Дании проходят мастер-классы.

Увы. Ни мастер-классов, ни сколько-нибудь внятной структуры «братства» не существует. Одно время разрабатывалась идея мастер-классов а Интернете, но и она пока не осуществлена. По словам Триера, каждый, кто чувствует родство с эстетикой Догмы, может считать себя его братом.

Слух 4.
Говорят, что несколько русских фильмов получили сертификат Догмы.

За все время из России был единственный официальный запрос относительно черно-белой ленты Артура Аристакисяна «Место на земле» (на фото). Сертификат выдан не был, так как, согласно правилу №4 Обета целомудрия, фильм должен быть цветным.

Слух 5.
Говорят, что шумиха вокруг оригинальной версии «Идиотов», которая якобы была «осветлена» продюсерами без ведома Триера – всего лишь рекламный трюк: никто ничего не осветлял, и весь скандал был спланирован заранее.

Несанкционированное «осветление», действительно, имело место. И Триер действительно закатил скандал, превратив его в очередной эффектный pr-ход: во всех ведущих киноизданиях были опубликованы портреты продюсеров Zentropa со штампами «грешник».

Слух 6.
Говорят, что Триер готовится снять что-нибудь «догматическое» лет через пять.

Нет. По оперативным данным из Zentropa, великий режиссер больше никогда не снимет ничего догматического. В частных беседах он объясняет это тем, что не хочет повторяться.

Слух 7.
Говорят, что можно получить сертификат ДОГМЫ за короткометражку.

Враки.

Слух 8.
Говорят, что за деньги можно получить официальный сертификат Догмы под любую залепуху, о чем косвенно свидетельствует тот факт, что треть фильмов, имеющих порядковый номер в Догма-реестре, еще не сняты, но уже позиционируются как догматические.

Получить номерной сертификат, действительно не сложно. Достаточно заполнить специальную форму, выложенную на официальном сайте Догмы. Эта лояльность объясняется тем, что учредители манифеста не берут на себя функции «полиции Догмы». Как говорит догма-секретарь Анна-София Рорсгаард, «каждый режиссер самостоятельно несет полную художественную ответственность за создание фильма, соответствующего критериям «Догмы».

Филипп Кукин

Редакция благодарит за помощь в подготовке ответов догма-секретаря Анну-Софию Рорсгаард.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.