Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Илья Лагутенко пишет музыку к немому кино

Опубликовано: 10.03.2006

Другое Кино и журнал Rolling Stone рады сообщить о продолжении реализации проекта «Великий Немой». В мае в большом зале ЦДП пройдет ретро-футуристический фестиваль «Космический рейс», посвященный 45-й годовщине полета Юрия Гагарина в космос. Один из фильмов программы озвучит Илья Лагутенко.

Илья Лагутенко пишет музыку к немому кино

Проект «Великий немой» был начат линией «Другое кино» совместно с журналом Rolling Stone в 2004 году. Идея проекта - озвучание черно-белых немых фильмов современными музыкантами - молодыми перспективными российскими коллективами, которых выбирает редколлегия Rolling Stone. Таким образом, стильные фильмы, ставшие классикой, начинаю звучать по-новому при оригинальном вмешательстве музыкантов.

История проекта:
В 2004 году переозвучанию были подвергнуты фильмы легендарного объединения ФЭКС: для «Шинели» музыкально-шумовое оформление создала группа Inquisitorum, а к «Новому Вавилону» саундтрек написали музыканты Altera Forma.
В 2005 году новую музыку обрели все сохранившиеся фильмы с участием великой Веры Холодной : «Молчи, грусть, молчи» - Verba, «Миражи» - Елочные игрушки, «Дети века» - Earl Gray Smokers, «Жизнь за жизнь» - Para Bellvm.

На этот раз решено отметить 45-летие со дня первого полета человека в космос. Соответственно, и фильмы выбраны с космической тематикой. Знаменитую протазановскую «Аэлиту», уже неоднократно вдохновлявшую наших и зарубежных музыкантов на создание новой партитуры, на сей раз «оживят» Алексей Борисов и "Госплан", музыкальный фон для первого советского мультфильма «Межпланетная революция» (анимационная пародия на «Аэлиту» 1924 года, созданная одним из отцов-патриархов отечественной анимации Зеноном Комиссаренко) будет предложен публике сразу в двух вариантах: в первый день фестиваля свою музыкальную версию покажет группа Won James Won, а во второй - Silence Kit.

И, наконец, финал фестиваля будет увенчан возвращением к зрителю уникальной советской кинофантастики «Космический рейс» (1935) под музыку Ильи Лагутенко!

В Московском Институте межпланетных сообщений проводятся первые опыты по подготовке полета на Луну. С академиком Седых, создателем гигантского суперкосмического ракетоплана, летят аспирантка Марина и тайком пробравшийся на корабль юный изобретатель Андрюша. Как водится, на Луне отважных путешественников ждут необычайные приключения…
«Космический рейс» - первый советский научно-фантастический фильм о космосе, научным консультантом которого выступил сам Циолковский. Великий ученый лично сделал для картины около 30 чертежей космического корабля, объяснял создателям киноленты, что такое невесомость, подсказал, что на Луне из-за меньшей, чем на Земле, силы притяжения, герои должны ходить гигантскими шагами, почти летать…

Билеты на фестиваль будут продаваться в кассах ЦДП.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.