Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Оскар 2006. Итоги

Опубликовано: 06.03.2006

В категории <b>"Лучший режиссёр"</b> победил режиссёр-хамелеон и, возможно, успешнейший конъюнктурщик современности <b>Энг Ли</b> (на фото), выступивший с признанным фаворитом нынешнего "Оскара" - гомосексуальной ковбойской драмой <b>"Горбатая гора"</b> (Brokeback Mountain). Также эта "Гора" Энга Ли была отмечена в таких позициях, как <b>"Лучший адаптированный сценарий"</b> и <b>"Лучшая музыка к фильму"</b>, взяв в итоге три статуэтки из тех шести, на которые была номинирована.Лучший адаптированный сценарий

Оскар 2006. Итоги

Относительной неожиданностью можно считать то, что по числу наград (и по их значимости) "Горбатой горе" не уступило "Столкновение" (Crash) Пола Хэггиса - этот фильм, считавшийся если не тёмной, то пегой лошадкой, отпраздновал победу в категориях "Лучший фильм", "Лучший оригинальный сценарий" (Пол Хаггис и Бобби Мореско) и "Лучший монтаж" (Хью Уинборн).

На фоне такого триумфа авторы всех прочих лент, вошедших в основную пятерку фаворитов, могут смело считать себя неудачниками. Так, утешительным выглядит "Оскар" (бывает и такое), данный Джорджу Клуни за "Лучшую мужскую роль второго плана" в фильме "Сириана" (Siriana) - ведь ни в одной из многочисленных номинаций не выиграла его режиссёрская работа "Спокойной ночи и удачи" (Good night and Good Luck).

Полностью прокатили академики и очередной грандиозный проект Стивена Спилберга "Мюнхен: возмездие" (Munich) - впрочем, идеологически симметричной картине "Рай сегодня" (Paradise now) о Палестине тоже от них ничего не досталось; хотя здесь подоспели критики из Премии Независимого кино (Independent Spirit Award), наградив и "Рай...", и "Горбатую гору", и ещё несколько оскаровских номинантов. Не приглянулась жюри и картина "Гордость и предубеждение" (Pride and Prejudice), которая ничего не получила даже в технических номинациях, а номинированной на "Лучшую женскую роль" Кире Найтли предпочли Риз Уизерспун из «Переступить черту» (Walk the Line).

Остальные картины, чьи создатели теоретически могли надеяться на увезти с собой самый дорогой кинотрофей в мире, распределились так: "Лучшую мужскую роль" сыграл, по мнению академиков, Филип Сэймур Хоффман в картине "Капоте" (Capote), и на этом торжество создателей байопика о знаменитом писателе закончилось. Ничего не досталось и таким классикам независимого кино, как Вуди Аллен (номинация на "Лучший оригинальный сценарий" за "Матч-Пойнт") и Уильям Хёрт ("Оправданная жестокость").

Лучшим же иностранным фильмом был признан южноафриканский "Тсотси" (Tsotsi).

Евгений Майзель

Ссылка по теме

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.