Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Триер - за малый бизнес!

Опубликовано: 14.02.2006

На проходящем сейчас Берлинском кинофестивале обнародован новый манифест Ларса фон Триера «Statement of Revitality» (Заявление о реанимации). Предыдущий манифест Триера «Догма-95», включавший в себя свод правил, известных как «Обет целомудрия», был подписан основателями движения в Копенгагене 13 марта 1995 года и через пару месяцев обнародован в Канне. Спустя 11 лет мастер кинопиара заявил о новых самоограничениях.

Триер - за малый бизнес!

Новое провозвестие Триера не затрагивает собственно художественную сторону творчества, а регламентирует производственную составляющую кинопроцесса. Общий смысл – стремление к минимальному бюджету, и в связи с этим – тотальная экономия на всём: техническое обеспечение, численность съемочной группы, гонорары актеров, расходы по рекламе и дистрибуции и т.д. Под сокращение попала и такая статья продвижения фильма, как участие в крупнейших кинофестивалях типа Каннского, которые Триер называет «экзотическими». Максимум, на что готов классик – отдать копию на киносмотр у себя в Копенгагене, который ежегодно проходит в начале года между Роттердамским и Берлинским.

По всей видимости, появление нового манифеста обусловлено убытками, к которым привели последние работы маэстро – «Догвилль» и «Мандерлей».
Триера оставила его бессменный продюсер Вибеке Винделоу, которая продюсировала все хиты режиссера, начиная с первого «Королевства», а вместе с ней – и менеджмент.

В биографии Триера это не первый финансовый кризис. После дебютных фильмов («Элемент преступления» и «Эпидемия») никто в Дании не хотел с ним работать – слава непрокатного режиссера (обе ленты провалились в прокате и не очень-то проявили себя в Канне), способного, к тому же, доводить взрослых людей до истерики, отпугивала от него самых отчаянных продюсеров. Именно тогда, подрабатывая на рекламе, режиссер встретил такого же, как и он сам, неудачника Петера Аальбека Йенсона – продюсера, отдававшего долги после своего первого провального проекта. Вместе они учредили ныне легендарную студию «Центропа» и, кстати, завершили-таки первую трилогию Ларса, сняв третий фильм на букву «Е» - «Европа».

Столкнувшись с новым кризисом, режиссер отказался от съемок финальной части своей «американской» трилогии (был обещан фильм «Вашингтон») и запустился с комедией "Наш общий босс", для которой и выдумал формат «малого бизнеса» в кино. "На пятидесятом году жизни я чувствую, что заслужил привилегию ужаться, - говорит Триер. – Надеюсь, эта попытка возродиться принесет свои плоды".

Кстати, 22 марта Королевское Посольство Дании, «Другое кино» и СинеФантом организуют в рамках очередного заседания клуба встречу с одним из главных специалистов по Догме и творчеству Триера, доцентом Копенгагенского Университета, доктором наук, редактором журнала «Kosmorama» Датского Киноинститута Петером Шеппеллерном . Перед встречей будет показана документальная лента "Очистившиеся" (De lutrede, 2002) Йеспера Йаргила – хронология возникновения и развития знаменитого манифеста с комментариями главных участников процесса. Заседание состоится, как всегда, в московском кинотеатре «Фитиль» в 20:00.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.