Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Вайда и Маккелен получат по Медведю

Опубликовано: 02.02.2006

Польский режиссер Анджей Вайда и английский актёр Иен Маккелен получат по "Золотому медведю" на предстоящем Берлинском кинофестивале.

Вайда и Маккелен получат по Медведю

Анджей Вайда (Andrzej Wajda, на фото), которому в этом году исполнится 80 лет (род. 26 марта 1926 года), начал свою карьеру режиссёра в возрасте двадцати четырех лет. Первой его полнометражной работой стала картина "Злой мальчик" (Zly chlopiec, 1950). С тех пор Вайда снял около 50 фильмов, многие из которых номинировались и отмечались на самых престижных кинофестивалях. Трижды польского режиссёра награждали в Канне: в 1957 г. за "Канал" ("Kanal", приз жюри), в 1978 г. - за "Человека из мрамора" ("Czlowiek z marmuru", приз ФИПРЕССИ), в 1981 г. - за "Человека из железа" ("Czlowiek z zelaza", Золотая пальмовая ветвь). В 2000 г. Американская киноакадемия вручила Вайде почётного "Оскара". Награждали поляка и в Москве: жюри ММКФ пришлись по вкусу его ленты "Березняк" ("Brzezina", 1970) и "Земля обетованная" ("Ziemia obiecana", 1975). Однако в конкурсе Берлинале Вайда хоть и участвовал пять раз, но "Золото" получил впервые.
На церемонии награждения, которая назначена на 15 февраля, в самый разгар Берлинского киносмотра, будет показан фильм Вайды 1972 года "Пилат и другие" ("Pilatus und andere"), снятый для телевидения ФРГ по мотивам романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".
Линия "Другое Кино" также решила поздравить великого режиссёра с предстоящей годовщиной. Весной ДК планирует выпустить две его знаменитые картины: "Бесы" ("Les Possedes", 1988, по одноимённому роману Достоевского) и "Дантон" ("Danton", 1983) с Жераром Депардье в главной роли.
Другой будущий берлинский лауреат, Иэн Маккелен (Ian McKellen) более всего известен современному зрителю по роли Гендальфа из киноэпопеи "Властелин Колец" (The Lord of the Rings). Вообще же на счету этого актёра около восьмидесяти различных ролей. Более памятливые киноманы могут, например, вспомнить, что этот актер играл и Николая Второго в фильме "Распутин", а в "Последнем герое" ("Last Action Hero") с Арнольдом Шварценнегером он исполнил роль ни много, ни мало самой Смерти.
Ссылка по теме:

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.