Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Мангейма 2001

Опубликовано: 20.11.2001

Вот уже 50 лет Кинофестиваль в Мангейме открывает новых звезд арт-хауса.

Итоги Мангейма 2001

В конкурс отбираются фильмы новичков только очень высокого качества. Фестиваль проводится в ноябре, а регламент запрещает отбирать в конкурс фильмы, уже показанные на крупных фестивалях Европы. Вот почему устроители имеют полное право называть фестиваль «маленьким, но эксклюзивным». В свое время Мангейм открыл Фассбиндера. В память об этом ежегодно вручается престижный приз его имени.

В этом году Мангейм отмечен победным шествием «догматической» эстетики. Официально сертифицированных «Догмой» фильмов было немного (их расхватали Роттердам, Берлин, Локарно, Канны, Венеция, Сан-Себастьян и др.) Показали только «Человека-невидимку» (Truly Human) и «Лихорадку в коттедже» (Cabin Fever). Но главный приз все равно оказался в руках последователей самого знаменитого манифеста 90-х. Датский режиссер Томас Гисласон (фото - на главной странице) получил его за фильм “Т.з. – Точка зрения” (P.O.V. – Point Of View) об опасном путешествии по Америке сбежавшей из-под венца невесты (на фото - кадр из фильма как раз с этой невестой). Приз вручен за изобретательную эстетику, во что верится легко, посколку именно Гисласон работал оператором на фильмах Ларса фон Триера.

Приз за лучшую короткометражку отдали норвежцу Эрику Смиту Мейеру (Erik Smith Meyer) за «за 7 минут сумасшедшего юмора» (фильм «Sveits- Switzerland»).

Зрительские симпатии в этот раз были на стороне немца Станислава Мухи (Stanislaw Mucha) «Абсолют Уархола» (Absolut Warhola) о многочисленных родственниках Энди Уорхола, проживаюищих в глухой деревне где-то между Польшой и Украиной и распивающих далеко не «Абсолют».

Престижный приз Райнера Вернера Фассбиндера тоже отдали датчанам. Его получил Йонас Элмер (Jonas Elmer) за комедию «Мир Моны» (Mona’s World) о любви сотрудницы банка к грабителю.

Напоминаем, что в Москве новые фильмы «Догмы» можно будет посмотреть с 5-го по 10-е декабря в рамках фестиваля «Аиф-Другое кино-2. Новая Догма» в зале ЦДЛ.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.