Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Кар-вай не ждет ветра

Опубликовано: 11.01.2006

Объявлено имя председателя жюри Канн 2006. Им станет гонконгский режиссер Вонг Кар-Вай, автор «Любовного наст роения» и «2046». Получив столь лестное приглашение, режиссер вспомнил старую китайскую пословицу: «Нельзя ждать ветер, но нужно держать окно открытым» и пообещал «держать окна широко открытыми».

Кар-вай не ждет ветра

Решения жюри главного кинофестиваля почти всегда непредсказуемы и сенсационны, что во многом определяется яркими индивидуальностями, которые привлекает оргкомитет на пост главы судейской команды.

Вот краткая хронология последних лет:

1999 год. Дэвид Кроненберг отдал главные призы "Розетте" никому не известных братьев Дарденнов и провокационной "Человечности" Бруно Дюмона, оставив с пустыми руками Линча, Китано, Джармуша, Гринуэя.
2000 год. Люк Бессон вручил "Золотую пальмовую ветвь" Ларсу фон Триеру с "Танцующей в темноте".
2001 год. Лив Ульман отдала главный приз "Комнате сына" Нанни Моретти.
2002 год. Дэвид Линч присудил "Пальму" непризнанному критикой "Пианисту" Романа Полански.
2003 год. Патрис Шеро осыпал призами "Слона" Гаса Ван Сэнта и спорный турецкий фильм "Отчуждение».
2004 год. Квентин Тарантино отдал "Пальму" Майклу Муру за «Фаренгейт 9.11», и отметил "Old Boy" Чхан Вук-Пака.
2005 год. Эмир Кустурица опять награждает братьев Дарденнов, предпочтя их скромное "Дитя" куда более ярким конкурсным фильмам.

Сам Кар-вай в 1997-м он стал первым китайцем, получившим в Каннах приз за лучшую режиссуру ( "Счастливы вместе" ) и с тех пор вошел в «золотую обойму» фестиваля, исправно отдавая туда каждое новое свое произведение.
Режиссер никогда не снимает на публике темных очков и на вопросы отвечает, что ему так удобнее спать в зале на просмотрах фильмов своих коллег. Удастся ли ему вздремнуть на новых фильмах каннской программы – узнаем через полгода. Ясно лишь одно: делать прогнозы в этом году будет бессмысленнее, чем обычно.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.