Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Настоящая африканская страсть

Опубликовано: 03.04.2006

Режиссер фильма англичанин Марк Дорнфорд-Мей экранизировал знаменитую оперу Бизе, перенеся романтическую историю Кармен и Дона Хосе из Севильи XIX века в один из самых бедных районов современного Кейптауна — Каеличе, на самое дно жизни Южной Африки. Специально для фильма опера была переведена на язык африканского племени коса. Ведущие роли распределены между артистами лучшей африканской театральной группы "Dimpho Di Kopane", а роль Кармен исполнила ярчайшая оперная звезда 29-летняя Полин Мэйлфэйн. Кармен в ее трактовке показана как сильная и раскрепощенная женщина, не отказывающаяся от права на личную свободу даже перед лицом смерти.

Настоящая африканская страсть

Одноименная новелла Проспера Мериме была опубликована в 1845 году и с тех пор интерпретации судьбы страстной контрабандистки в разных уголках мира появляются регулярно, достаточно вспомнить версии Карлоса Сауры , Жан-Люка Годара, из недавних – «Кармен» Висенте Аранды и Александра Хвана. Премьера одноименной оперы Бизе состоялась в Париже 130 лет назад (1875) и вызвала настоящий скандал. Образ гордой цыганки, воспринимающей жизнь как источник наслаждений, не пришелся по вкусу консервативным буржуа. Между тем опера стала одной из популярнейших в мире, и по сей день в любом уголке мира тяжело сыскать человека, который бы не знал мотива знаменитой хабанеры "У любви, как у пташки, крылья..." Говорят, что настоящая исполнительница партии Кармен рождается один раз в 50 лет.

Южноафриканская версия оперы – пожалуй, самая неожиданная. Ультрасовременный, под документ, язык изложения наполнен первобытной энергией черных джунглей.
Страстный архаический танец и европейская музыка Бизе, обогащая друг друга, на наших глазах превращают африканскую «Кармен» в универсальный миф, древний, как само человечество.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.