Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Кустурице исполняется 51 год

Опубликовано: 22.11.2005

24 ноября великому режиссеру Эмиру Кустурице исполняется 51 год. В этот день в кинотеатре «Фитиль» (Фрунзенская набережная, 12) состоится показ полной режиссерской версии самого главного фильма балканского гения – «Время цыган» в полной режиссерской версии общей продолжительностью около 4 с половиной часов!

Кустурице исполняется 51 год

24 ноября великому режиссеру Эмиру Кустурице исполняется 51 год. В этот день в кинотеатре «Фитиль» (Фрунзенская набережная, 12) состоится показ полной режиссерской версии самого главного фильма балканского гения – «Время цыган» в полной режиссерской версии общей продолжительностью около 4 с половиной часов! Начало показа – в 12:00. Справки и заказ билетов - 246 84 48)

__________________________________________________________________________

Кустурица - уникальный мастер кинематографического письма, настоящий лирик, который сохраняет в себе восхищение человеческими чувствами, красотой мира вопреки драматической, жестокой, подчас ужасающе абсурдной действительности. Благодаря любительским фильмам, снятым еще в школе, Эмир попал в FAMU - киношколу в Праге, а фильм "Герника" (Guernica), снятый на третьем курсе, выиграл первый приз на кинофестивале в Карловых Варах (1977). Сняв две ленты для телевидения Сараево "Невесты идут" (Nevjeste dolaze, 1978) и "Буфет Титаник" (Buffet Titanic, 1980), получил шанс снять полнометражный фильм. Его дебют оказался триумфом: "Помнишь ли ты Долли Белл?" (Sjecas lli se Dolly Bell?) получил "Золотого Льва" в Венеции. Второй фильм "Папа в командировке" (Otac na sluzbenom putu, 1985) принес автору "Золотую ветвь" Канн и номинацию на "Оскара", утвердив Кустурицу как режиссера международного масштаба. Он отказался от ряда интересных предложений, чтобы снять "Время цыган" (Dom za vesanje, 1989), в своей неподражаемой манере - на производство ушло почти два года. Фильм выиграл приз за лучшую режиссуру в Каннах, а Милош Форман пригласил балканского гения преподавать в Колумбийском университете Нью-Йорка.

Эмир Кустурица превратил «Время цыган» не просто в народную, «цыганскую драму», а в своего рода мифологическое сказание, метафизическую притчу, балансируя на грани между вымыслом и реальностью, мечтой и действительностью, бытовым и ирреальным миром, жизнью и смертью, проявляя себя как поэт и философ, воспаряющий от грязи и пороков к грезам о горнем крае. Критики не случайно вспомнили и югославскую кинематографическую традицию, и стиль фантастического реализма Габриэля Гарсиа Маркеса. Сам режиссер упоминал о несомненном влиянии искусства Андрея Тарковского, хотя после первых же собственных работ заслужил право на «кино Кустурицы», которое включает в себя трагикомичность видения, высокую поэзию и изобразительную мощь.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.