Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Хроники обыкновенного безумия в Америке

Опубликовано: 07.11.2005

В Лос-Анджелесе проходит ежегодный фестиваль Американского Киноинститута, сокращенно АФИ-фестиваль (American Film Institute Festival). Американский Киноинститут является одним из крупнейших в США учреждений, занимающихся экранными искусствами, а этот фестиваль - одним из масштабнейших кинопоказов "другого кино" в Америке.

Хроники обыкновенного безумия в Америке

В Лос-Анджелесе проходит ежегодный фестиваль Американского Киноинститута, сокращенно АФИ-фестиваль (American Film Institute Festival). Американский Киноинститут является одним из крупнейших в США учреждений, занимающихся экранными искусствами, а этот фестиваль - одним из масштабнейших кинопоказов "другого кино" в Америке. Фестиваль открылся 3 ноября и продлится до 13-го.



На фоне галапремьер последних фильмов Терри Гильяма, Энди Гарсиа, Ствена Фрирса, Элиа Казана и других мастеров в разных секциях на суд публики предъявлено множество ярких работ со всего мира от менее раскрученных молодых авторов.
Так, в азиатской программе заявлен новый фильм японца Сабу (известного в России по черной комедии "Понедельник") "Бег мертвеца", а в программу европейского кино включена комедия "Хроники обыкновенного безумия" чеха Петра Зеленки, чем-то напоминающая картины Данелии.
Этим летом фильм участвовал в конкурсе московского фестиваля и всерьез рассматривался критиками в качестве претендента на главный приз (в итоге именно приз ФИПРЕССИ ему и достался).
Сам Зеленка отказался подавать документы на оформление американской визы (хотя в Москве представлял фильм лично), объяснив это нежеланием общаться с американской бюрократией. Тем самым чешский режиссер продолжил нерегулярную традицию: в 2002 году финн Аки Каурисмяки также отказался прибыть на фестиваль в Нью-Йорк в знак протеста против невыдачи американской визы иранскому режиссеру Аббасу Киаростами.

Зеленка - один из наиболее ярких представителей молодого чешского кино, уже добившийся международной известности. Поначалу Зеленка много работал в телевизионных жанрах, однако, уже начиная со второй его полнометражной картины «Пуговичники» (1997), уверенно заявил о себе как о серьёзном режиссёре, снимающем "несерьёзное", но качественное авторское экцентрическое кино. С этого момента ("Пуговичники" завоевали Чешского Льва и несколько других наград) большинство режиссёрских и сценарных проектов Зеленки имели заметный фестивальный успех - так, его картина "Год Дьявола" завоевала целых семь (!) "Чешских львов", а также главные призы на МКФ в Котбусе, Карловых Варах и в Ханты-Мансийске ("Дух Огня").
"Хроники обыкновенного безумия" куплены для проката в России линией "Другое кино" и планируются к выпуску весной следущего года.
Филипп Кукин

Ссылки по теме:
Официальный сайт AFI Fest"

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.