Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Молодости 2005

Опубликовано: 01.11.2005

В Киеве завершился 35-й Международный кинофестиваль «Молодость». Этот киносмотр, считающийся одним из авторитетных и наиболее признанных мировым киносообществом на территории бывшего СССР, собирает перспективные дебюты по всему миру.

Итоги Молодости 2005

В Киеве завершился 35-й Международный кинофестиваль «Молодость». Этот киносмотр, считающийся одним из авторитетных и наиболее признанных мировым киносообществом на территории бывшего СССР, собирает перспективные дебюты по всему миру. В конкурсе – три категории: студенческая работа, дебютная короткометражка и полнометражный игровой дебют.

Второй год подряд Гран-при за лучший полнометражный фильм получают дебютанты из Дании. В прошлом году награда досталась известной датской актрисе Паприке Стин («Торжество», «Открытые сердца») за ее режиссерский дебют «Последствия», а в этом году статуэтку «Скифский олень», 10 000$ и профессиональную кинокамеру увезет на родину Якоб Тюзен, снявший фильм «Обвиняемый» (Accused, на фото – плакат к фильму), который уже побывал в конкурсе последнего Берлинского фестиваля, а москвичам был показан на прошедшем ММКФ в программе «Датский фокус».

Фестиваль, открывшийся лентой Романа Полански «Оливер Твист», длился девять дней и завершился показом картины «Persona Non Grata» (Польша/Россия/Италия) Кшиштофа Занусси, чье присутствие на «Молодости» стало уже традиционным.
Помимо показов на "Молодости" прошло14 мастер-классов — французского фотографа Алена Флешера, режиссеров Файта Хелмера (Германия), Алексея Германа-младшего (Россия), Ежи Гоффмана (Польша), Вадима Перельмана (США), Сергея Маслобойщикова (Украина), Кшиштофа Занусси (Польша), Ирвина Кершнера (США), сценариста Геннадия Островского, кинокритика Кирилла Разлогова, тележурналиста Мыколы Вересня, немецкого продюсера Николая Никитина, бельгийского актера Ивана Ле Мойна и шведского кинематографиста Тома Пальмена.
Ни одна украинская картина не была удостоена внимания главного жюри, что заставило украинские газеты сообщать об итогах фестиваля под заголовками «Национального кино в Украине нет», «Молодость» покинула Украину» и т.п.

Призы были распределены следующим образом:

“Гран-при” – статуэтка “Скифский олень” и 10 000 долл. (спонсор – торговая марка „Лото -Забава”) – за лучший фильм всей конкурсной программы получил фильм «Обвиняемый» режиссер Якоб Тюзен (Дания).
Денежную премию в $2500 за лучший полнометражный игровой фильм (спонсор - телеканал „1+1” и Innova film Gmb) получил бельгийский «Айсберг» режиссеров Фионы Гордон, Доминика Абеля и Бруно Роми.
Приз за лучший короткометражный игровой фильм (субтитрирование на сумму 2500 долл. от компании “Laser Video Titres”) достался ленте «Молот» Мигеля Салазара (Колумбия, США).
Лучшими студенческими фильмами (приз $2500 от МКФ Молодость) были признаны «Мелодрама» поляка Филип Марчевський и франко-российская картина «Вдвоем» Николая Хомерики.

Приз им. Ива Монтана лучшему молодому актеру / актрисе – 1000 евро (спонсор –посольство Франции в Украине) был вручен Фионе Гордон (фильм «Айсберг») и Марселю Наги (фильм «Обездоленный» режиссер Лайош Колтай).

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.