Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

180 лет самому загадочному русскому

Опубликовано: 12.11.2001

<b>180 лет самому загадочному русскому</b><br> Без него не было бы ни Линча, ни Хичкока, ни Форреста Гампа, ни Акунина

180 лет самому загадочному русскому

30 октября 2001 года все прогрессивное человечество отмечало юбилей великого русского автора. Влияние его на мировую культуру огромно. В России интерес к нему искореняется с детских лет, поэтому в широких массах бытует ошибочное мнение, что Достоевский скучнее Акунина или голливудских блокбастеров. К нему прислушивался сам Фридрих Ницше, его штудировал Сартр, о нем писал Камю, Сорокин сравнил влияние его прозы с наркотиком (Dostoyevsky-trip). Недавний двухкратный лауреат Букера (британского) Кутзее написал о нем детектив «Осень в Петербурге», но реальная жизнь писателя превосходит любые фантазии. Недаром его называют одной из самых загадочных фигур в истории человечества. Самая модная передача на российском радио называется, конечно, «FM Достоевский».
Не менее значителен его вклад в кино. Мы могли давно забыть про Хичкока, если бы французские нововолновики не объявили его фигурой уровня Достоевского. Все приемы, так поражающие в «Твин Пиксе» Дэвида Линча, можно отыскать в романе Достоевского «Бесы». А все инфантильные герои с ментальными проблемами (вроде Форреста Гампа), которых так любят награждать «Оскарами», находятся в прямом родстве с князем Мышкиным.
Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.