Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Венеция 2005. Открытие

Опубликовано: 30.08.2005

Сегодня, 30 августа, открылся 62-й международный кинофестиваль в <b>Венеции</b>. Событие это одно из самых значимых в году, поскольку конкурсная венецианская программа уступает по своему составу лишь Канну, и то венецианцы всегда готовы с этим поспорить. И на сей раз к их возражениям придётся прислушаться.

Венеция 2005. Открытие

Сегодня, 30 августа, открылся 62-й международный кинофестиваль в Венеции. Событие это одно из самых значимых в году, поскольку конкурсная венецианская программа уступает по своему составу лишь Канну, и то венецианцы всегда готовы с этим поспорить. И на сей раз к их возражениям придётся прислушаться.



Судите сами: за "Золотого Льва" в этом году намерены бороться такие тяжеловесы, как авторитетнейший Энг Ли ("Горбатая гора"), долго молчавший Терри Гиллиам ("Братья Гримм" с Мэттом Деймоном и Моникой Беллуччи), Патрис Шеро ("Габриэль"), бескомпромиссный Абель Феррара ("Мэри")...
Едва ли являются фаворитами, но всё же способны немало повлиять на ход борьбы и признанные классики Кшиштоф Занусси со старейшим участником фестиваля Мануэлем де Оливейрой. Многого ожидают и от относительных новичков — например, от ставшего очень модным после "Олдбоя" корейца Чхана Ук Пака ("Сочувствие госпоже Месть") или от Джорджа Клуни ("Спокойной ночи и удачи"), чей дебют «Признания опасного человека» получил весьма любопытную прессу.
Совершенно неожиданно может «выстрелить» и дебютный режиссёрский фильм любимчика независимых кинематографистов актёра Джона Туртурро, который снял мюзикл о жизни металлурга («Романы и сигареты»), с участием таких звёзд, как Джеймс Гальдофини, Сьюзан Сарандон, Кейт Уинслет, Стив Бушеми и Кристофер Уокен.
Но, пожалуй, самой интересной обещает быть премьера фильма Алексея Германа-младшего «Гарпастум» (в ролях: Чулпан Хаматова, Гоша Куценко и др.). И дело не только в патриотических настроениях – кулуарные источники докладывают, что от его картины итальянские отборщики буквально «выпали в осадок» (в хорошем смысле этого оборота).
В прошлом году его дебют "Последний поезд" понравился критикам оригинальным развитием отцовских визуальных решений — и собрал немало призов на различных фестивалях, включая также и благосклонное упоминание жюри в Венеции за успешный дебют.
Отдельно отметим, что впервые кадр из отечественной ленты появился на обложке авторитетного журнала "The Hollywood Reporter" (см. иллюстрацию).
Кроме основного конкурса, планируется также и проведение других весьма интересных программ, в частности, специальной программы азиатского кино и программы "Горизонты". В "Горизонтах" примут участие контемпорарный художник Метью Барни (с музыкой его подруги Бьорк), а также не нуждающиеся в представлениях Вернер Херцог и Рустам Хамдамов (последний — с Ренатой Литвиновой в главной роли). Литвинова выступит и в качестве члена жюри в конкурсе дебютов. Ещё один, кроме Германа-мл., участник венецианского фестиваля и наш соотечественник -- Алексей Федорченко с картиной "Первые на Луне".
Откроется фестиваль показом «Семи мечей» Цуи Харка, закроется "Верушкой" Пола Морисси (о супермодели Верушке фон Лендорф). Вести фестиваль будет испанская актриса Инес Састре, больше известная как лицо фирмы Lancome.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.