Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Венеция 2005. Объявлены фильмы-участники

Опубликовано: 29.07.2005

31 августа новым фильмом Цуя Харка «Семь мечей» (на фото) в Венеции откроется 62-й международный кинофестиваль. По словам директора фестиваля Марко Мюллера, отборщики руководствовались задачей не только показать нынешний этап творчества известных мастеров экрана, но и попробовать открыть новые имена...

Венеция 2005. Объявлены фильмы-участники

31 августа новым фильмом Цуя Харка «Семь мечей» (на фото) в Венеции откроется 62-й международный кинофестиваль. По словам директора фестиваля Марко Мюллера, отборщики руководствовались задачей не только показать нынешний этап творчества известных мастеров экрана, но и попробовать открыть новые имена.

За главный приз - "Золотого льва" - будут бороться 19 режиссеров, среди которых Джордж Клуни и Джон Туртурро со своими режиссерскими работами "Спокойной ночи и удачи" и «Любовь и сигареты» соответственно, Терри Гиллиам с «Братьями Гримм», Абель Феррара с картиной «Мэри», Джон Мэдден («Доказательство»), Энг Ли «Горбатая гора», Кшиштоф Занусси («Персона нон грата» с Никитой Михалковым в одной из главных ролей). От России в конкурсе – Алексей Герман-мл. со своим вторым фильмом "Гарпастум".

Название фильма идентично названию спортивной игры, распространенной в Древнем Риме и напоминавшей ручной мяч. Действие происходит в 1914 году, в канун Первой мировой войны, сразу после покушения на эрцгерцога Фердинанда. В центре сюжета – история двух братьев, которые упиваются страстью к футболу, к жизни, своей молодостью и не видят надвигающихся необратимых перемен. «Это фильм о конфликте поколений, фильм о конце эпохи, - говорит режиссер. - Это фильм о любви, в общем, 35-летней умной женщины к молодому парню, любви трагической, это фильм об осознании русской интеллигенцией того, что будет революция, это фильм о молодых людях, которые все пережили за счет того, что они просто не задумывались, о смене поколений. Мне кажется, что это фильм в принципе о сломе эпохи…»
Известно, что младшему Герману удалось феноменально достоверно снять игровые эпизоды с футболом, благодаря чему спортивная игра совершенно не выбивается из контекста всей картины. Во многом это удалось благодаря исполнителям главных ролей дебютантам в кино Евгению Пронину и Даниле Козловскому, которые оказались не только хорошими артистами, но и хорошими футболистам. Также в фильме заняты Чулпан Хаматова, Гоша Куценко, Леонид Мозговой.

В фестивальную программу новаторских фильмов "Горизонты" попал российский фильм-мистификация Алексея Федорченко "Первые на луне" (уже получившая приз на Кинотавре) и лента Рустама Хамдамова "Вокальные параллели" с Ренатой Литвиновой и Эриком Курмангалиевым.

Жюри основного конкурса, которое возглавит Данте Феретти, объявит свой вердикт 10 сентября.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.