Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Обзор кинофестивалей СНГ

Опубликовано: 15.07.2005

В Ереване (Армения) продолжается второй международный кинофестивале «Золотой абрикос», стартовавший 12 июля. В состав жюри, возглавляемое канадским кинорежиссером армянского происхождения Атомом Эгояном, вошли кинокритики Саймон Фильд (Великобритания) и Дебора Янг (США), кинорежиссеры Йос Стеллинг (Голландия) и Клод Миллер (Франция)...

Обзор кинофестивалей СНГ

«Золотой абрикос» в Ереване

В Ереване (Армения) продолжается второй международный кинофестивале «Золотой абрикос», стартовавший 12 июля. В состав жюри, возглавляемое канадским кинорежиссером армянского происхождения Атомом Эгояном, вошли кинокритики Саймон Фильд (Великобритания) и Дебора Янг (США), кинорежиссеры Йос Стеллинг (Голландия) и Клод Миллер (Франция). 15 фильмов из 13 стран вошло в конкурс игрового кино, среди которых «Солнце» Сокурова и скандальные «4» Хржановского. Также на фестивале будут показаны «Сабах» канадца Руба Надда, «Путешествующий на марсийском поле» Робера Гедигяна, «Приложение» Кшиштофа Занусси, фильм шведского режиссера Кристиана Эклува «Выдумка пса», канадско- армянская картина Карине Торосян «Камень, Время, Прикосновение» и др.
В числе отобранных в конкурс 16 документальных картин, в частности, представлена совместная работа режиссеров России и Швейцарии Антуана Катина и Павла Костомарова «Мирная жизнь», а также «Свадьба тишины» Павла Медведева. Председатель жюри документального конкурса - армянский кинорежиссер Рубен Геворкянц.

«Киношок» в Анапе

Четырнадцатый Фестиваль стран СНГ и Балтии "Киношок" начнет свою работу в Анапе 11 сентября. Запланировано целых пять конкурсных программ: помимо конкурса игровых и документальных лент соревнования также пройдут в рамках программ «TV-ШОК» (фильмы, снятые на цифровые носители), "Кино-малыШОК" (детское кино), "Шорт-ШОК" (короткометражки). В основной конкурс отобраны "Прямохождение" Евгения Юфита, "Замыслил я побег" Мурата Ибрагимбекова, "Манга" Петра Хазизова, литовские "Семь невидимых мужчин» Шарунаса Бартаса, кыргызский "Плач матери по манкурту" Бакыта Каракулова, украинский "Путеводитель" Александра Шапиро и др. Большое жюри, в состав которого вошли Юозас Будрайтис, Александр Митта, Валентин Черных, по традиции возглавит некинематографист – звезда балета Владимир Васильев.

«Золотой минбар» в Казани

В сентябре в Казани (республика Татарстан) впервые пройдет международный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар" (минбар - место, откуда ведет проповедь имам). В отборочную комиссию уже поступило около 100 фильмов из Турции, Индонезии, Ирана, Бахрейна, Башкортостана, Канады, Великобритании, Литвы, Польши, Катара, Египета, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана.
На фестивале учреждены призы по трем номинациям: игровой, документальный и мультипликационный фильмы. В качестве призов - статуэтки "Золотой Минбар", "Серебряный Минбар", "Бронзовый Минбар", "Приз президента Татарстана", "Приз министерства культуры России и Татарстана", а также призы "За лучшую мужскую роль", "За лучшую женскую роль", "За вклад в дело исламского призыва" и другие награды, учрежденные спонсорами и организаторами. Свое участие в работе фестиваля уже подтвердили писатель и сценарист Рустам Ибрагимбеков, актер Сергей Шакуров, режиссер Андрей Звягинцев, киновед Кирилл Разлогов и другие. Организаторы надеются, что "Золотой минбар" станет ежегодным и будет в будущем собирать кинематографистов, деятелей культуры и искусства не только стран, проповедующих ислам, но и со всех стран мира.

«Евразия» в Алматы

26 сентября в Алматы (Казахстан) откроется второй международный кинофестиваль «Евразия». До 2 октября на суд публики будет представлено 15 картин. В главном конкурсе «Евразии» в равной степени представлены картины стран Европы и Азии. Вместе с «Гран-при» за лучший игровой фильм будет присуждена премия в размере 10 тысяч долларов. Почетным президентом кинофестиваля избран поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов. Казахстанское кино будет представлено картинами, которые были сняты за последние три года, а также лентами, которые были запрещены в советское время. Новшеством этого фестиваля станет «круглый стол» по вопросам и проблемам кино с участием зарубежных продюсеров.

по материалам инф. агентств

,

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.