Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ММКФ 2005: Восемь с половиной фильмов

Опубликовано: 15.06.2005

Одна из самых популярных внеконкурсных программ ММКФ - «8 1/2 фильмов» - в этом году включает 9 фильмов. Как всегда, картины были отобраны куратором фестивальной программы Петром Шепотинником...

ММКФ 2005: Восемь с половиной фильмов

Одна из самых популярных внеконкурсных программ ММКФ - «8 1/2 фильмов» - в этом году включает 9 фильмов. Как всегда, картины были отобраны куратором фестивальной программы Петром Шепотинником.

Фильмы программы традиционно охватывают самые разные жанры – от биографического – в ленте Гаса Ван Сэнта «Последние дни», рассказывающей о конце жизни лидера группы «Нирвана» Курта Кобейна, до мультипликационного, представленного 12-минутной анимационной лентой Михаила Алдашина «Про Ивана-дурака», снятой по мотивам русских народных сказок. В программе «8 1/2 фильмов» заявлены как молодые режиссеры, так и маститые кинематографисты с мировым именем. Среди них, например, братья Жан-Пьер и Люк Дарденны , чей фильм «Сын» участвовал в программе ММКФ в 2002 году. На этот раз они приезжают с картиной «Дитя» (кадр на фото), которая получила «Золотую пальмовую ветвь» на 58-м Каннском фестивале. Для бельгийских режиссеров это уже вторая высшая награда в Каннах - первую они получили в 1999 году за картину "Розетта".
Также в число режиссеров, чьи фильмы уже участвовали ранее в программе фестиваля, входит Майк Ли с фильмом «Вера Дрейк» (2000 г. - лента «Кутерьма») и Лукас Мудиссон с фильмом «Дыра в моем сердце» (фото на главной странице)
Среди новых имен - режиссер-дебютант Джонатан Кауэтт с фильмом «Проклятие», на съемки которого ушла рекордно низкая для кинематографа сумма – всего 200 долларов! Большинство материалов, вошедших в фильм, представляет из себя домашние видеозаписи режиссера.
Интересна лента «Билеты», все действие которой происходит в поезде, который направляется из разных концов Европы в Рим. Фильм необычен тем, что снимался одновременно тремя режиссерами Эрманно Ольми, Аббасом Киаростами, Кеном Лоучем.
Дебютируют на московском фестивале также канадский режиссер Гай Мэдден (фильм «Самая печальная музыка на свете») и Паоло Соррентино с картиной «Последствия любви». Первый искусственно стилизует картину под те времена, когда происходил переход от немого кино к звуку, а второй в своем психологическом триллере, наоборот, воспроизводит во всем зловещем блеске наисовременный «гламурный» стиль.
Все фильмы – это новое слово и новый ракурс, новый взгляд на старые истины, а, возможно, и утверждение новых истин. Фильмы спорны и неоднозначны. Временами гениальны, революционны и возмутительны по меркам классики.
Фильмы программы «8 1/2» можно увидеть с 18 по 26 июня в кинотеатрах МДМ-кино, ЦДЛ и Ролане.

Пресс-служба ММКФ

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.