Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Жизнь и смерть Питера Селлерса

Опубликовано: 22.04.2005

«Другое кино» выпускает фильм о главном комике Великобритании

Жизнь и смерть Питера Селлерса



Питер Селлерс – один из наиболее прославленных комедийных актеров в истории кино. В 1951 году создал знаменитую радиопередачу "The Goon Show", предвосхитившую появление таких признанных классиков жанра, как "Монти Пайтон". Поклонниками радио-шоу были и принц Чарльз, и будущие участники «The Beatles». В начале 50-х дебютировал в кино. Необыкновенный талант к перевоплощению, способность неузнаваемо менять не только голос, но и внешность, закрепили на целое десятилетие за Селлерсом статус комика Великобритании №1. Середина 60-х стала временем расцвета его актерского таланта - он снялся в комедии "Мир Генри Ориента" (1964) Джорджа Роя Хилла и первом фильме Вуди Аллена "Что нового, киска?", впервые появился в роли дурковатого инспектора Клузо в знаменитом комедийном детективе Блейка Эдвардса "Розовая Пантера" (1964). "Розовая пантера" сделала актера международной знаменитостью и стала настолько популярна, что фильмы-продолжения этой ленты "Выстрел в темноте" (1964), "Возвращение розовой пантеры" (1974), "Ответный удар розовой пантеры" (1977), "Месть розовой пантеры" (1978) следовали до самой смерти актера.

Забавный на экране, в жизни актер доставлял массу хлопот близким своим эгоцентризмом и инфантилизмом, которые никак не вязались с его внешностью солидного очкарика. В режиссерской интерпретации Хопкинса Питер Селлерс выглядит несчастным, неудовлетворенным человеком, которому везет отнюдь не в том, к чему стремится его капризная натура.
Персонажи и ситуации, с которыми сталкивается Селлерс, основаны на действительных фактах. Вместе с тем лента Хопкинса – никак не документальное свидетельство, скорее – фантазия. Посредством экранных ухищрений режиссер позволяет своему именитому герою переигрывать заново ту или иную ситуацию и брать над ней реванш. Оригинальный прием Хопкинса заключается в том, что глубоко уязвленный Питер Селлерс попросту перевоплощается в своего оппонента. Он произносит за него слова и тексты, которые в глубине души хотел бы услышать. Комический эффект однако не утрачивает реального драматизма, ибо всякая буффонада Селлерса остается всего лишь ужимкой шута, игрой его воображения, которая никоим образом не влияет на действительность.

После премьеры фильма в Каннах ведущие критики мира склонили головы в знак почтения перед блестящей игрой австралийца Джеффри Раша. Его сходство с Селлерсом феноменально. Иной раз хочется засомневаться – разыгрывает ли на экране бенефис действительный Джеффри Раш и не выступает ли его дублером сам Питер Селлерс.

Фанатам старого кино картина доставит удовольствие лицезреть в числе прочих экранных персонажей великого и ужасного Стэнли Кубрика, доставучего Блейка Эдвардса и шведскую секс-диву Бритт Экланд, в которую удачно перевоплощается Шарлиз Терон.

Фильм «Жизнь и смерть Питера Селлерса» (Life and Death of Peter Sellers) вышел на экраны в 2004 году, получил более десяти престижных наград, включая два «Золотых глобуса» за лучший телевизионный фильм и лучшую главную роль. В России на DVD  фильм был издан компанией «Другое кино».

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.