Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Кипр на Европанораме

Опубликовано: 13.04.2005

Церемония открытия Панорамы документального кино стран ЕС состоится 18 апреля. Собственно сами фестивальные показы начнутся в кинотеатре «Иллюзион» во вторник, 19 апреля. Фильм, с которого в 16:00 начнутся показы, представлен Кипром – это лента Пасхалиса Папапетру «Корни вина», посвященная стараниям кипрских виноделов...

Кипр на Европанораме

Церемония открытия Панорамы документального кино стран ЕС состоится 18 апреля. Собственно сами фестивальные показы начнутся в кинотеатре «Иллюзион» во вторник, 19 апреля. Фильм, с которого в 16:00 начнутся показы, представлен Кипром – это лента Пасхалиса Папапетру «Корни вина», посвященная стараниям кипрских виноделов сохранить традиции производства изумительного напитка. Картина отмечена чистотой рисунка без излишних режиссерских ухищрений. Художник ведет обстоятельный рассказ об истории кипрских вин, которые издавна широко славились. Он повествует в том числе и об истории древнейшего кипрского вина, которое после покупки острова тамплиерами стали называть «кумандария».

Это название вино получило по имени центрального округа Колосси, Великой Командарии, который занимал обширную площадь, включая в себя более 60 деревень. Одновременно Колосси служил ставкой верховного военного командования ордена иоаннитов на Кипре. Иоанниты прославили кумандарию и за пределами Кипра, в том числе и в странах Западной Европы.

Среди множества ее почитателей значились и английские короли, а в 1352 году староста лондонской гильдии виноторговцев на приеме в честь пяти королей: Эдуарда 3-го Английского, Давида Шотландского, Иоанна Французского, Вальдемара Датского и Пьера 1-го Кипрского, - подавал кумандарию. И тогда, как рассказывают, кипрское вино воссияло подобно звезде, получив титул «апостола среди вин».

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.