Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Панорама документального кино ЕС

Опубликовано: 07.04.2005

18 апреля в кинотеатре «Иллюзион» состоится торжественное открытие Панорамы документального кино стран Европейского Союза. По традиции Европанораму откроет фильм страны, председательствующей в ЕС в этот период...

Панорама документального кино ЕС

18 апреля в кинотеатре «Иллюзион» состоится торжественное открытие Панорамы документального кино стран Европейского Союза. По традиции Европанораму откроет фильм страны, председательствующей в ЕС в этот период. В данном случае это Великое Герцогство Люксембург, которое предъявит российскому зрителю режиссерский дебют в документалистике известного европейского продюсера Клода Варинго «Эдвард Штайхен - величайший фотохудожник» (Edward J. Steichen, 1995, 56 мин.). В этой картине, объездившей полдюжины мировых фестивалей, героем выступает знаменитый фотограф-портретист XX века Эдвард Штайхен, чью выставку «Семья людей» посетило более 9 миллионов человек.
Кстати, до 10 апреля выставка его работ открыта в Московском Доме фотографии.

В 1923 году посвященный светской жизни журнал "Vanity Fair" объявил Штайхена самым великим из ныне живущих мастеров портретной фотографии. На протяжении последующих тринадцати лет Штайхен был в США фотографом номер один в области высокого стиля, хорошего вкуса и жизни знаменитостей. Штайхен фотографировал самых знаменитых людей прошлого столетия: Чаплина, Гари Купера, Грету Гарбо, Марлен Дитрих, деятелей театра, писателей и художников. Эдвард не только творил сам, но и активно продвигал современное искусство: именно он устроил для Пикассо выставку в Нью-Йорке.

Голливудские портреты Штайхена — не просто размышления на тему человеческой индивидуальности. В контексте американской культуры они отразили одержимость публики всем связанным со славой и знаменитостью. В двадцатые и тридцатые годы прошлого века Голливуд был главной фабрикой развлечений в США, а звезды кино — ее наиболее яркой и привлекательной продукцией. В этот же период люди стали особенно активно ходить в кино. Великая депрессия тридцатых годов заставила американцев искать убежище в затемненном, фантастическом мире синематографа. Картинки, разворачивающиеся на серебряном экране кинотеатра, помогали забыться, уйти от тягот повседневной жизни.

На фото: «Представляя Господина Чарльза Спенсера Чаплина», 1925 ©Joanna T. Steichen Courtesy George Eastman House

Европанорама продлится до 27 апреля.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.