Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Документальная Европа

Опубликовано: 06.04.2005

С 18 по 27 апреля 2005 г. в московском кинотеатре «Иллюзион» в седьмой раз пройдет Панорама кино стран Европейского Союза. В этот раз Представительство Европейской комиссии, Посольства и культурные члены стран-членов ЕС решили составить программу исключительно из неигровых лент. В фестивале примут участие 39 фильмов из 23 стран Европейского Союза...

Документальная Европа

С 18 по 27 апреля 2005 г. в московском кинотеатре «Иллюзион» в седьмой раз пройдет Панорама кино стран Европейского Союза. В этот раз Представительство Европейской комиссии, Посольства и культурные члены стран-членов ЕС решили составить программу исключительно из неигровых лент. В фестивале примут участие 39 фильмов из 23 стран Европейского Союза.

В Панораме представлены разные жанры нынешнего документального кино - от документальной драмы («Трудная дорога в Дублин», Ирландия) до документальной комедии («Жизненная сила», Эстония), от формального эксперимента («Гимн телу», Великобритания) до эссе («Благословенные изгибы», Финляндия).
Классик нонконформизма и неумолимый «формалист» венгр Петер Форгач тут шагает рука об руку с классиком нового документального реализма немцем Андреасом Фойгтом. Вдохновения документального концептуалиста датчанина Йоргена Лета оказываются в чем-то родственны музе француженки Аньес Варда. Жесткий экспериментализм британца Саймона Памелла - на грани видеоарта - при ближайшем рассмотрении недалек от почти натурализма латышки Лайлы Пакалныни. А строгий социологический подход классической «Трудной дороги в Дублин» явно проложил дорогу пересмешнической «Чешской мечте». Дело в том, что разные фильмы объединяет нечто главное. Во-первых, верность открытию, сделанному чуть не век назад Робертом Флаэрти в «Нануке с Севера»: прелесть и обаяние «документального» героя и документальной среды в том, что они действительно были, реально существовали и что этого у них не отнимешь. А во-вторых, сегодняшние документалисты из Европы точно знают - и не исключено, это один из уроков жизни в евроединстве - что чужого горя нет, что в других, не столь благополучных странах и на соседних, менее благополучных улицах, тоже живут люди, и эта жизнь их интересует и трогает. Возможно, это одно из самых обаятельных последствий европейского колониализма, и хорошо, если документальное кино Европы с его социальной ответственностью и моральной обеспокоенностью окажется для нас своего рода… метрополией.

Фильмы будут демонстрироваться с синхронным переводом. Часть фильмов будет демонстрироваться с DVD-носителей.
Стоимость билета для зрителей на показы – 60 рублей.
Чтобы лично представить свои фильмы и ответить на вопросы зрителей после просмотра, в Москву прибудут кинематографисты из Чехии, Ирландии, Польши и Португалии.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.