Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Берлинале 2005

Опубликовано: 21.02.2005

В целом решение жюри не вызвало особого энтузиазма у критиков, правда, «сюрпризов» от него ждали с самого начала – в состав судейской коллегии не был включен ни один серьезный кинокритик или режиссер. Недовольным свистом было встречено присуждение приза за лучшую мужскую роль дебютанту Лу Тэйлору Пуччи, сыгравшему в «Сосунке» клипмейкера Майка Миллза...

Итоги Берлинале 2005

В субботу 19 февраля в Берлине были объявлены победители 55 международного кинофестиваля. Главную награду завоевал южноафриканский фильм-опера «Кармен из Хаелитшы» Марка Дорнфорда-Мэя по мотивам оперы Бизе "Кармен". Соединение классического музыкального материала с неотразимой фактурой и природным оптимизмом чернокожих исполнителей на фоне живописных южноафриканских трущоб произвело на жюри неизгладимое впечатление.

Российская картина "Солнце" Александра Сокурова осталась без призов. Однако фильм пользовался большим успехом у зрителей, уже вышел в российский прокат (в Москве его можно увидеть в «Ролане» и «Пяти звездах») и вскоре выйдет в европейский прокат.

В целом решение жюри не вызвало особого энтузиазма у критиков, правда, «сюрпризов» от него ждали с самого начала – в состав судейской коллегии не был включен ни один серьезный кинокритик или режиссер. Недовольным свистом было встречено присуждение приза за лучшую мужскую роль дебютанту Лу Тэйлору Пуччи, сыгравшему в «Сосунке» клипмейкера Майка Миллза. Юлия Йенч признана лучшей актрисой за роль «немецкой Зои Космодемьянской» в фильме «Последние дни Софии Шолль». Автору этой картины Марку Ротмунду был вручен приз за режиссуру.

Фильм француза Жака Одьяра «Мое сердце биться перестало» о последних днях Франсуа Миттерана был отмечен «Серебряным медведем» за музыку. Гран-при жюри («Серебряный медведь») достался китайской семейной драме «Павлин», режиссерскому дебюту известного оператора Гу Чанвея. Драма о палестинских смертниках «Рай сейчас» Хани Абу-Ассада получила награду «Голубой ангел», присуждаемую лучшему европейскому фильму конкурса (картину палестинского режиссера продюсировали Нидерланды, Франция и Германия). Приз Ассоциации международной критики ФИПРЕССИ вручен все тому же Цаю Мин-ляну.

«Капризному облачку» тайваньца Цая Мин-ляна присудили приз имени основателя Берлинале Альфреда Бауэра, по традиции вручаемый фильму, который «открывает новое направление для искусства кино». Также Цай Мин-лян удостоился «Серебряного медведя» за сценарий фильма с формулировкой «за исключительный художественный вклад».

Филипп Кукин

/b

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.