Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Наши люди в Роттердаме

Опубликовано: 27.01.2005

В Роттердаме начал работу 34-й Международный кинофестиваль, который специализируется на картинах молодых режиссеров и нетрадиционном кино. В этом году на фестивале широко представлено творчество параллельное кино

Наши люди в Роттердаме

В Роттердаме начал работу 34-й Международный кинофестиваль, который специализируется на картинах молодых режиссеров и нетрадиционном кино. В день открытия показали документальную ленту "Десятая комната, минуты аудиенций" режиссера Рэмона Депардона и фильм "На обочине" Александра Пейна.
Всего на фестивале будет показано 800 фильмов, распределенных по 17 категориям, главный приз фестиваля составит 65.000 долларов.

В конкурсе среди полнометражных фильмов участвуют 14 лент. Четыре из них будут показаны как мировая премьера, четыре - в качестве международной премьеры и четыре - в качестве европейской премьеры. От России в конкурс вошли «Богиня» Ренаты Литвиновой и "4" Ильи Хржановского.
Две российские работы представлены и в программе короткометражек (всего 32 ленты): «Демон» Ирины Евтеевой (10 мин.) и «Пятнадцать лет» Аслана Галазова (10 мин.).

Шесть полнометражных и пять короткометражных российских фильмов будут показаны на фестивале в рамках тематической программы "Русское параллельное кино". Так, состоится мировая премьера фильма "Прямохождение" (кадр на фото) и ретроспектива классика некрореализма Евгения Юфита, покажут фильм «Голова» Светланы Басковой, "Иван-дурак" Александра Дулерайна и Сергея Корягина, «Человек, который молчал» Павла Руминова (кадр на главной странице), «Пасека» Кагадеева и Копейкина.
Уместно отметить, что в феврале линия "Другое кино" впервые издаст на DVD коллекцию ранних работ основателей "параллельного кино" братьев Алейниковых - впервые в мире. Ранее в серии ДК был издан первый полнометражный фильм Юфита «Папа, умер дед Мороз» и «Иван Дурак».

Несколько фильмов роттердамской программы связаны с осмыслением конфликта в Ираке. Будет показан первый с начала американского вторжения иракский фильм "Underexposure" (режиссер Одей Рашид), который рассказывает о первых днях после начала войны в марте 2003 года. В этом 74-минутном фильме совместного производства Германии и Ирака собраны несколько военных рассказов, не подвергнутых цензуре, а в качестве воспоминаний героев показана также жизнь Ирака до войны в условиях международной изоляции.
Еще два фильма об Ираке - американская документальная лента "Occupation: Dreamland" и британо-иракский фильм "Baghdad Blogger", где собраны воедино несколько интернет-дневников.

Филипп Кукин

интернет магазин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.