Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Донс Плам опять в центре скандала

Опубликовано: 27.12.2004

Как сообщает Associated Press, на днях один из продюсеров фильма Джон Шиндлер (John Schindler) подал в суд на актеров Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайра, снявшихся в фильме. Истец утверждает, что обе кинозвезды намеренно препятствовали выходу фильма в прокат и должны выплатить ему 38 миллионов плюс еще некоторую сумму в качестве компенсации морального ущерба...

Донс Плам опять в центре скандала

Судебные скандалы продолжают сопровождать фильм, снятый почти 10 лет назад и запрещенный в Америке. Речь идет о «Кафе «Донс Плам», который в 2001 году линия «Другое кино» выпустила на экраны в России.

Как сообщает Associated Press, на днях один из продюсеров фильма Джон Шиндлер (John Schindler) подал в суд на актеров Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайра, снявшихся в фильме. Истец утверждает, что обе кинозвезды намеренно препятствовали выходу фильма в прокат и должны выплатить ему 38 миллионов плюс еще некоторую сумму в качестве компенсации морального ущерба.

Фильм был снят в 1995 году по инициативе Ди Каприо, но вскоре после первого просмотра по просьбе Магвайера Ди Каприо начал предпринимать активные действия, чтобы фильм не увидели зрители: агенты и адвокаты актера запугивали дистрибьюторов и фестивали, уверяя, что, связавшись с фильмом, они не вылезут из судов, поскольку продюсеры не обладают правами на картину. Патовая ситуация продолжалась четыре года. За это время Ди Каприо смог сорвать показ фильма в Сандэнсе и уступку прав Мирамаксу.

Отчаявшись, в 1999 году продюсер Дэвид Статмэн направил против актеров иск , обвиняя их в злоупотреблении звездным статусом Ди Каприо. Тогда ответчикам пришлось выплатить продюсеру 10 миллионов и согласиться с тем, чтобы фильм был показан в Европе. Картину тут же купила студия Ларса фон Триера и успешно начала торговлю по миру, кроме Штатов и Канады, где суд запретил реализацию прав на произведение. В России ленты была предъявлена публике в 2001 году и вскоре была издана на видео.

И вот спустя пять лет после первого иска почувствовал себя обделенным линейный продюсер «Донс Плама» Джон Шиндлер. Претензии те же, но сумма иска в четыре раза больше.

В следующем году линия «Другое кино» планирует издать эту скандальную ленты на DVD.


  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.