Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги «Молодiсть» 2001

Опубликовано: 30.10.2001

Этот киносмотр, считающийся одним из авторитетных и наиболее признанных мировым киносообществом на территории бывшего СССР (почти как Московский и Сочинский), собирает перспективные дебюты по всему миру. В конкурсе – три категории: студенческая работа, дебютная короткометражка и полнометражный игровой дебют.

Итоги «Молодiсть» 2001

Среди короткометражек претендентов было около сотни, а полный метр представляли 16 режиссеров.

Гран-при “Скифский Олень” и денежную премию в розмере 10000 долларов США (предоставленную торговой маркой “Лото – Забава”) за лучший фильм фестиваля присудили – на равных – кинолентам “Мужское дело” (Польша), режиссер Славомир Фабицки и “Дива и пианист” (Франция), режиссер Мартин ле Голль.

За лучший полнометражный игровой фильм наградили Довера Касашвили за фильм «Поздний брак» (Франция-Израиль). Он увез из Киева премию в размере 2 500 долларов США (предоставленную международным франкоязычным телевизионным каналом TV5).

Также были присуждены премии:
За лучший короткометражный фильм приз - субтитрирование фирмой «Лазер видео Титр» на сумму 2 500 долларов США киноленте «Светлая личность» (Украина), режиссер Олег Педан.
За лучший студенческий фильм приз – пленку компании “Истмен Кодак” на сумму 2 500 доларов США – киноленте “Как летит время” (Германия) режиссеры Сигрун Коглер и Вилтруд Баер.
Приз Ива Монтана в розмере 5 000 французских франков (при поддержке Института Франции в Украине) лучшему молодому актеру фестиваля присудили на равных актерам Деборе Дюбок и Клаудио Яборанди за роли в фильме “Нулевая широта” (Бразилия) режиссер Тони Вентури.
Специальным призом жюри отмечен фильм “Берег мертвых” (Швейцария), режиссер Ив Пуликен.

Все показы проходили с абсолютными аншлагами. В том числе и на российских фильмах. Правда, одну, привезенную из России, ленту киевские зрители так и не смогли увидеть полностью: режиссер картины «Темная ночь» Олег Ковалов остановил показ, поскольку киномеханик выставил не ту рамку.

А вот 28-минутка Александра Велединского «Ты, да я, да мы с тобой» в очередной раз собрала зрительские восторги. В очередной – потому что эта лента продолжает свое триумфальное шествие по солидным фестивалям вот уже полгода. Впервые засветилась она в Каннах, потом – в Сочи, после – на ММКФ. И везде – более чем благосклонная реакция.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.