Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Завершился 48-й Лондонский фестиваль

Опубликовано: 05.11.2004

<b>Новое британское кино</b><br> В Лондоне завершился 48-й международный кинофестиваль

Завершился 48-й Лондонский фестиваль

4 ноября в Лондоне завершился 48-й международный кинофестиваль. Среди более чем 10 программ фестиваля особое место традиционно занимает подборка фильмов с заголовком «Новое британское кино» - попытка представить общественности и специалистам все самое свежее и перспективное, что происходит в британском кинематографе. Давно сконцентрировавшись на социальной проблематике, «новые британцы», похоже, не собираются менять тональность.

Так, драма «Путь жизни» (A Way of Life), автор сценария и режиссер Amma Asante) повествует о 18-летней матери-одиночке, обитающей в провинциальном городке без денег и перспектив с постоянными опасениями, что государство отберет у нее ребенка. Жертвой параноидального сознания женщины становится сосед-мусульманин, которого ее друзья забивают до смерти.

Тему национализма исследует также картина «Ясмин» (Yasmin) режиссера Кенни Гленан (Kenny Glenaan). Юная Ясмин разрывается между своей мусульманской семьей и нормальной жизнью. Каждое утро она садится в машину с покрытой головой в национальной одежде, останавливается по пути в Лондон и переодевается в джинсы. Не очень-то хочет она быть мусульманкой, и однажды устраивает бунт: подает на развод с мужем, которого выбрал для нее отец. Но тут случается 11 сентября и весь мир восстает против мусульман вообще, и против Ясмин в частности. Эффект показательный: даже те, кто не особенно-то и ценил свою культуру и религию, вдруг становятся истинными мусульманами. Потому что им как-то нужно защититься от всеобщей ненависти.

Большая часть фильмов программы «Новое британское кино» - дебютные работы.

Джульетт Маккоэн (Juliet McKoen) сняла холодную драму «Замороженная» (Frozen), в которой героиня не может смириться с таинственным исчезновением своей сестры и исступленно продолжает поиски. Даже спустя два года девушка убеждена, что ее сестра жива… может быть в какой-то другой реальности. Близкие люди относятся к ее поискам очень скептически и подозревают, что у девушки, возможно, не все в порядке с головой.

Еще один дебют - «Прикосновение розового» (Touch of pink) (режиссер и автор сценария Ян Икбал Рашид / Ian Iqbal Rashid). Это совместный канадско-британский фильм, но он тоже проходит под рубрикой ”Новое британское кино”. Лента смотрится очень легко. После премьеры режиссер поднялся на сцену кинотеатра “Odeon” и так же легко и непринужденно отвечал на вопросы зрителей, став органичным продолжением фильма, что, как выяснилось, вполне логично, ибо рассказанная с экрана история во многом автобиографична. Роман между двумя гомосексуалистами (англичанин и канадец мусульманского происхождения) находится под угрозой: одного из любовников приезжает навестить мама. Она намерена увезти сына на родину на свадьбу родственника, а заодно и подыскать парню подходящую невесту-мусульманку… А это - чего уж там, все мы понимаем, - абсолютно невозможно. Однако бедная мама этого-то как раз и не понимает, что приводит ко всяким забавным недоразумениям, ибо сын не может найти в себе силы и признаться во всем.

Пожалуй, лучшей картиной программы следует признать тонкий психологический триллер с великолепными актерскими работами «Терпеливая любовь» (Enduring Love, кадр на фото) режиссера Роджера Митчелла (Roger Michel) по одноименной новелле Йена Макьюена  (Ian McEwan). Влюбленная пара предполагала провести идеальный “ завтрак на траве”, где молодой человек планировал сделать предложение возлюбленной. Зеленая поляна. Божественный вид. Тишина. Что может случиться, чтобы изменить их жизнь бесповоротно? Они уже открывают бутылку шампанского… Идиллия… которая через секунду закончится… Секунда…И все по-другому…
Нормальные люди живут в размеренном ординарном мире… пьют, едят, ходят друг к другу в гости… и представить себе не могут, что в один прекрасный момент может произойти что-то, что перевернет их жизнь. Ирония заключается как раз в том, что в тот самый момент они и не подозревают об этом. Как говорят англичане “You never know what is around the corner”. Так все просто… фатально просто…

Елена Сукчева, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.