Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Стартует Второй фестиваль трэша

Опубликовано: 28.10.2004

<b>Вырвать язык, выдавить глаз!</b><br> Сегодня в МДМ-кино открывается Второй фестиваль трэша

Стартует Второй фестиваль трэша

Сегодня, в четверг 28 октября, линия «Другое кино» открывает Второй фестиваль трэша, который пройдет нон-стопом с 19:00 четверга до 05:00 пятницы. Показы пройдут в зале на пуфиках, стоимость билетов – от 90 до 250 рублей.
Практически все фильмы программы предоставлены американской независимой студией Troma, с которой последние полвека принято ассоциировать понятие трэша в кино. Основатель и бессменный лидер Troma – Ллойд Кауфман (на фото), режиссер, продюсер, однокурсник Джорджа Буша-мл. по университету и пропагандист свободного творчества. По случаю Второго фестиваля трэша линия «Другое кино» организовала интервью корреспондента «МК» Маши Давтян с господином Кауфманом.

— Мистер Кауфман, судя по вашим фильмам, Голливуд вы не любите. Но, может, есть и там что-то хорошее?
— К чему говорить о Голливуде — нужно о системе в целом. Она контролируется несколькими студиями-мейджорами, расположенными в Японии, Австралии, Франции и США, которые, в свою очередь, и правят миром. Это объективная реальность. Но, наверное, самое великое кино было создано именно в Голливуде. Я говорю о Чарли Чаплине, Джоне Форде. Студия “Трома” училась у великих. Поэтому существование Голливуда не зло; зло — огромные корпорации, контролирующие все, что мы видим.

— В своих фильмах вы высмеиваете жанр ужасов. А почему люди так любят ужастики?
— Действительно, большинство фильмов ужасов “Тромы” — комедии, это скорее гиньоль, а не чистый жанр. Я не понимаю, как люди могут смотреть ремейки классических фильмов ужасов, — это пустая трата времени. Ведь большинство классических ужастиков сделаны с большой долей юмора, это не реальное насилие, которое мы видим в “Рэмбо” или в “Крепком орешке”. То, что делает Брюс Уиллис, — серьезно. Или последний фильм Мела Гибсона, полный насилия и садизма, — вот что действительно ужасно.

— Вы уже тридцать лет в кинобизнесе вместе с “Тромой”. Что меняется?
— Когда мы начинали, независимых студий было полным-полно. Так же, как и независимых режиссеров, художников, газет, телекомпаний и прочего. Каждый мог высказать свое мнение, например, насчет войны во Вьетнаме. Через тридцать лет оказалось, что “Трома” — едва ли не единственная выжившая независимая студия. Благодаря “The New York Times” независимого кино сейчас не существует. Потому что эта газета пишет только о больших студиях. А многие студии, появляющиеся как независимые, после того, как проходят через фильтр Disney, становятся лишь его частью, где всякое творческое начало отрицается. Фестиваль “Санданс” — прекрасный пример. Он начинался как фестиваль независимого кино, а сейчас стал лишь площадкой для тех, кто хочет стать частью огромного конгломерата. Это не значит, что там не показывают хорошее кино. Это значит, что современное кино уже не изменит мир. “Броненосец “Потемкин”, Тарковский, Энди Уорхол, Жан-Люк Годар — вот кто изменил мир. Современное кино — всего лишь бокал легкого шампанского: так же быстро выветривается.



  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.