Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

34-я Молодость

Опубликовано: 19.10.2004

<b>34-я Молодость</b><br> «Оккупация» будет бороться за $10.000.

34-я Молодость

С 23 по 31 октября в Киеве пройдет 34-й Международный кинофестиваль «Молодость».
Фестиваль возник в 60-е годы прошлого века как смотр студенческих работ на базе факультета кинематографии Киевского театрального института им. Карпенко-Карого. В 70-е на фестивале стали появляться работы иностранных авторов, с 1975 – полнометражные игровые дебюты молодых режиссеров. Среди призеров 70-80-х годов – Вадим Абдрашитов, Александр Панкратов, Владимир Бортко, Константин Лопушанский, Евгений Цымбал, Юрий Мамин и др.

В годы перестройки (1989) именно «Молодость» впервые в СССР представила программу московского и ленинградского параллельного кино: фильмы Максима Пежемского, братьев Алейникових, Евгения Юфита вызвали бурные дискуссии о путях нового искусства.

В 1993 году Международная Федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) регистрирует «Молодость» как фестиваль, отвечающий международным стандартам. С этого момента киносмотр быстро завоевал статус одного из значительных кинособытий Восточной Европы.

По сложившейся традиции конкурсная программа фестиваля состоит из 3-х категорий:
- студенческие фильмы
- первые профессиональные короткометражные фильмы
- первые профессиональные полнометражные игровые картины.

В этом году главное жюри в составе режиссеров Винко Брешана (Хорватия), Геннадия Сидорова (Россия) и Вадима Перельмана (США), а также оператора Богдана Вержбицкого (Украина) присудит следующие призы:
«Гран-при» — статуэтка «Скифский олень» и 10 000$ – за лучший фильм всей конкурсной программы;
приз за лучший полнометражный игровой фильм — 2500$
приз за лучший короткометражный фильм (субтитрирование фильма-победителя на сумму 2500$);
приз за лучший студенческий фильм (2500$);
приз лучшему молодому актеру (актрисе) — 1000 евро
В качестве приза зрительских симпатий фигурируют часы швейцарской компании RaymondWeil 2500$.

В основную конкурсную программу этого года попал фильм линии "Другое кино" «Оккупация. Мистерии» белорусского режиссера Андрея Кудиненко, который уже участвовал в конкурсе "Перспектива" Московского фестиваля. Конкуренцию ему составят еще десять картин авторов-дебютантов:

КРОВНЫЕ УЗЫ (Олег Горенчар, Словакия/США/Украина)
МАРС (Анна Меликян, Россия)
МОЕ ИМЯ БАХ (Доминик Деривас-Кнехт, Германия/Швейцария)
ПОСЛЕ МЕССЫ (Паприка Стен, Дания)
ДОРОГОЙ ФРЕНКИ (Шона Ауэрбах, Великобритания)
ДРУГАЯ СТОРОНА УЛИЦЫ (Маркус Бернштейн, Бразилия )
КОНТРОЛЬ (Нимрод Аттал, Венгрия )
ОР/МОЕ СОКРОВИЩЕ (Керен Едайя, Франция/Израиль)
СВОБОДУ КУБЕ (Хуан Герард, США)
ОДИН (Хенни Аксель, Норвегия)

Среди внеконкурсных программ этого года: ретроспективы фильмов Жана Габена, Отара Иоселиани, Яна Якуба Кольского, Ульрике Оттингер, специальные подборки «Лучшее из Догмы», «Памяти Ларисы Роднянской», «Французское кино сегодня», «Индийская киноколлекция», «Ночь короткого метра», «Эротические истории», «Фестиваль фестивалей» и «Новое русское кино».
Из околофестивальных событий можно отметить выставку украинского киноплаката 20-30 годов.

Конкурсные показы пройдут в Доме Кино.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.