Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Фестиваль корейского кино

Опубликовано: 27.09.2004

<b>Ким Ки-Дук расскажет москвичам о себе</b><br> В столице пройдет Фестиваль нового корейского кино

Фестиваль корейского кино

C 30 cентября по 3 октября в Москве в Центральном доме предпринимателя пройдет Фестиваль корейского кино. Он организован посольством Республики Корея при содействии компании "Нарита МС" и приурочен к визиту президента Кореи его Превосходительства Но Му Хена в Россию. В программу фестиваля включены 9 художественных фильмов, снятых за последние 7 лет. Симптоматично, что смотр фильмов страны утренней свежести откроется показом притчи режиссера Ким Ки-Дука "Весна, лето, осень, зима и снова весна", признанной многими шедевром. Ким будет лично присутствовать на церемонии открытия. Его фильмы знают и любят в России. Многие из них демонстрировались в арт-хаусном прокате, участвовали в конкурсных программах МКФ в Москве и Сочи. Его предпоследний фильм "Самаритянка" получил приз за режиссуру на МКФ в Берлине, а последний "Клюшка для гольфа" (3-iron) – даже два приза (за режиссуру и ФИПРЕССИ) на МКФ в Венеции. Кроме драмы "Самаритянка" зимой шел в прокате и детский фильм "Дорога к дому", дающий уроки гуманного отношения к старикам.
Среди других предложенных картин особенно выделяется кассовый боевик "38 параллель" режиссера Чже-Гю Кана ("Шири"), уже купленная для будущего проката отечественными дистрибьюторами. Это масштабный исторический фильм с бюджетом в 13 млн долларов посвящен трагическим событиям кровопролитной корейской войны Севера и Юга 1950-53 годов, в которой активно участвовали также США и КНР. Его батальные сцены по масштабности и эмоциональности могут соперничать с первыми частями знаменитой ленты С.Спилберга "Спасение рядового Райана". Они полностью погружают зрителя в атмосферу ужасной братоубийственной бойни, которая началась по воле агрессивных коммунистических правителей Северной Кореи. Но блицкрига не получилось, война эта не принесла окончательной победы ни одному из противников. Фильм снят с пацифистских позиций. На примере разрушения одной дружной семьи показано тлетворное влияние войны на души граждан. Никогда еще в истории кино ад военных сражений не был представлен так впечатляюще, хотя и с непривычными для европейского глаза эксцессами восточного натурализма. В результате облавы плохо вооруженных новобранцев забирают на передовую, в окопы. Там старший брат Тае берет шефство над младшим Соком, болезненным и интеллигентным юношей. В первые месяцы войны Тае ведет себя как бесстрашный воин и патриот, за что он даже удостаивается правительственной награды. Но зверское обращение своих же сотрудников спецслужб с жителями некогда оккупированных территорий (среди них и невеста!) открывает ему глаза на происходящее. И тогда помраченный рассудок приводит его в стан заклятого врага (коммунистический спецназ), в этом его путь в "сердце тьмы" в чем-то схож с путем полковника Куртца из "Апокалипсиса сейчас" Ф.Ф.Копполы. Теперь лишь Сок, которого Тае считает заживо сгоревшим, сможет остановить преступную деятельность некогда любимого им брата. Схватка двух братьев на поле битвы становится грустной кульминацией братоубийственной войны.
Эта жанровая лента умело использует достижения голливудского кино, но ее нельзя обвинить в творческой несамостоятельности. Вообще, в 21 веке кино Кореи переживает невиданный подъем. Оно (как одно из немногих в мире) поражает мощной энергетикой бурно развивающейся нации, а это не может не подкупать благодарного зрителя. Если в 80-е и 90-е годы наибольший интерес у российских киноманов вызывали корейские притчи про буддистских монахов и падших женщин, то теперь на суд зрители вынесены в основном ленты массовых жанров. Так, будут показаны мелодрамы "Была бы у меня жена", "Последний подарок", "Один день", а также комедия "Несносная девчонка". Это позволит зрителю познакомиться не только с творчеством выдающегося режиссера современности Ким Ки-Дука, но и с картинами пресловутого мейнстрима, без лицезрения которого немыслимо понимание современного состояния бурно прогрессирующего корейского кино.

Центральный дом предпринимателя: Покровка, 47, м.Курская, Красные ворота
Вход свободный
Телефон для справок 917 18 83

Виталий Трофимов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.